Журнал «Наука»

Журнал «Наука» КИнЭУ издается с 2001 года.Многопрофильный научный журнал создан для публикации и продвижения результатов научных исследований докторантов, магистрантов и соискателей научных степеней, а также обмена научными результатами и исследовательским опытом, выполняет важнейшую функцию распространения научной информации, привлечения в науку новых исследователей, проблемные рубрики журналов инициируют обсуждения по актуальным вопросам теории и практики.

Издание пользуется большим спросом как среди казахстанских ученых, так и среди зарубежных. В журнале «Наука» печатаются авторы стран СНГ и дальнего зарубежья, что позволяет расширять информационное пространство взаимодействия отечественных ученых.

Журнал зарегистрирован в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельства о регистрации издания за №2086-Ж от 26.06.2001 г.
Журнал зарегистрирован в Международном центре по регистрации сериальных изданий ISSN (ЮНЕСКО, г. Париж, Франция). ISSN 1684-9310

Журнал выпускается ежеквартально и освещает вопросы по следующим направлениям:

– Биологические науки, науки по технологии производства и переработки продукции сельскохозяйственного производства
– Общественные науки, история, философия
– Педагогические науки и профессиональное образование
– Точные и технические науки

 

 

Правила для авторов

для публикации научных статей в научно-производственном журнале «Наука» Костанайского инженерно-экономического университета

им. М. Дулатова, г. Костанай

 

  1. Статья для публикации в журнале «Наука» представляется в электронном виде и отпечатанном на белой бумаге формат А4. (оригинал 1 экз.) на казахском, русском, английском языках.
  2. Объем статьи 5 — 10 страниц, текст набирается гарнитурой Times New Roman, размер 14, через интервал 1, абзацный отступ – 1,25 см, печатается только на одной стороне листа.
  3. Все формулы в тексте нумеруются с правой стороны. Под ними приводится полная расшифровка условных обозначений (знаков).
  4. Ссылки на литературу в тексте обозначаются арабскими цифрами в квадратных скобках. Табличные сноски располагаются под таблицей.
  5. К статье прилагаются:

сопроводительное письмо, в котором содержатся сведения об авторе (авторах): фамилия, имя, отчество, место работы, должность, ученая степень и звание (без каких-либо сокращений)

рецензия на статью от  ученого или специалиста по соответствующей тематике с указанием данных рецензента (фамилия, имя, отчество, место работы, должность, ученая степень и звание).

— в одном номере журнала публикуется не более 2 статей от одного автора, (в том числе в соавторстве).

  1. В каждой статье журнала обязательно должны быть указаны следующие данные:

— код МРНТИ, соответствующий тематике содержания статьи;

— Ф.И.О., факультет или иное структурное подразделение, организация, город, почтовый индекс, страна (без сокращений).

— название статьи;

— разделы «Введение», «Объект и методика», «Результаты исследований», «Выводы», Список литературных источников, на которые ссылается автор.

аннотация об актуальности и новизне темы на трех языках (каз., англ., рус.) не более 4-6 строк на каждом языке;

— Рисунки (формат JPEG, GIF; рисунки, выполненные средствами MSWord должны быть сгруппированы в единое целое), таблицы и формулы (выполненные в редакторе формул Microsoft Equation) – дублируются на отдельном листе.

ключевые слова по содержанию статьи (15-40 слов или словосочетаний). Каждое ключевое слово или словосочетание отделяется от другого запятой, на трех языках (каз., англ., рус.);

— библиографический список использованной литературы помещается после статьи и оформляется по ГОСТу Р7.0.5–2008 «Библиографическая ссылка» в романском алфавите (латинице).

 

 

  1. Ответственность за содержание статьи несут авторы

 

Пример оформления статьи

 

МРНТИ: 65.33.29

Ж.Ж. Назарова, преподаватель кафедры

«Стандартизация и пищевые технологии»1

1Костанайский инженерно-экономический университет им. М. Дулатова

110007, Костанай, Казахстан

 

Технология хлебобулочных изделий с использованием льняной муки

 

Түйіндеме. Зығыр майы ұндық, кондитерлік және нан-тоқаштық рецертурасына функционалдық компоненттік реттінде кіреді.

Аннотация. Льняная мука в качестве функционального компонента вводится в  рецептуры мучных кондитерских и хлебобулочных изделий.

Abstract. Linen flour as a functional component is added to compoundings of flour candy stores and bakery products.

 

Түйін сөздер: зығыр ұны, бидай ұны, лигниндер, тағамдық талшық..

Ключевые слова: льняная мука, пшеничная мука, лигнины, пищевое волокно.

Key words: flax flour, wheat flour, lignins, food fiber.

 

Введение

 

Объект и методика

 

Результаты исследований

 

Выводы

 

Список литературных источников

 

Пример представления русскоязычных статей, опубликованных в журналах:

Malyshev V. V., Starkov A. V., Fedorov A. V. Vestnik Moskovskogo aviatsionnogo instituta, 2016, vol. 19, no. 4, pp. 56-64.

 

Пример представления русскоязычных статей из сборников:

Gromov S. A. Problemy registratsii prav, fiksatsii i udostovereniya yuridicheskikh faktov grazhdanskogo prava, Sbornik statei, Moscow, 2015, pp. 3-8.

 

Пример представления русскоязычных материалов конференций:

Orlov A. I., Ruhlinskij V. M., Sharov V. D. Materialy I Mezhdunarodnoi konferentsii «Strategicheskoe upravlenie i kontrolling v nekommercheskikh i publichnykh organizatsiyakh: fondy, universitety, munitsipalitety, assotsiatsii i partnerstva», Moscow, 2017, issue 1, pp. 108-114.

 

Пример представления русскоязычных материалов из Интернет-ресурсов:

Evstratov V.I. Elektronnyi zhurnal “Trudy MAI”, 2017, no 54, available at: http://www.mai.ru/science/trudy/published.php?ID=29685 (accessed 20.04.2019)

 

Пример представления книг:

Kostin L.E. Obespechenie nadezhnosti slozhnykh tekhnicheskikh sistem v ekstremal’nykh situatsiyakh (Ensuring the Reliability of Complex Technical Systems in Extreme Situations), Moscow, Progress, 2016, 215 p.

 

Пример представления главы из книги:

Kostin L.E. Obespechenie nadezhnosti slozhnykh tekhnicheskikh sistem v ekstremal’nykh situatsiyakh (Ensuring the Reliability of Complex Technical Systems in Extreme Situations), Moscow, Progress, 2017, ch.3.2, pp.124-168 (215 p.).

 

Пример представления диссертации:

Kuzin D.P. Vkhozhdenie nauchno-proizvodstvennykh predpriyatii v rynochnye otnosheniya (The Entry of Scientific and Industrial Enterprises in the Market Economy), Doctor’s thesis, Moscow, MSU, 2018, 120 p.

Банковские реквизиты: «АО Jýsan Bank»

ЧУ «Костанайский инженерно-экономический университет им. М. Дулатова» г. Костанай, ул. Чернышевского 59, КБЕ 17, БИН 960840000146, расчетный счет KZ05998GTB0000014281, г. Костанай, АО «Jýsan Bank»,  БИК TSES KZKA, тел.: +7(714)2-28-02-58, факс +7(714)2-28-15-95, 28-01-59, email: nauka.kineu.kz@mail.ru

 

Банковские реквизиты КОФ АО «Народный Банк РК»:

ЧУ «Костанайский инженерно-экономический университет им. М. Дулатова» г. Костанай, ул. Чернышевского 59, КБЕ 17, БИН 960840000146, расчетный счет KZ526010221000038824, г. Костанай, КОФ АО «Народный Банк РК» HSBKKZKX, КНП 861, тел.: +7(714)2-28-02-58, факс +7(714)2-28-15-95, 28-01-59, email: nauka.kineu.kz@mail.ru

 

Стоимость публикации 600 тенге, магистрантам 300 тенге за 1 страницу формата А4.

 

Авторам ближнего и дальнего зарубежья публикация бесплатная.

 

Статьи, представленные на английском языке публикуются бесплатно.