Блог ректора Фотоальбом Колледж

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

КИнЭУ в Facebook

​Двадцать третья весна

В Костанае стартовал ежегодный фестиваль «Студенческая весна». В нынешнем году он объединил все вузы области.

Никакой учебы три дня! Представители высших учебных заведений собрались на базе Костанайского инженерно-экономического университета им. М. Дулатова, для того чтобы понять, где учатся самые спортивные, умные и красивые студенты. Это будет один из самых ярких фестивалей за всю историю существования «Студенческой весны». В текущем году его организацией занималась областная Ассоциа­ция детских и молодежных организаций вмес­те с областным молодежным ресурсным цент­ром. В результате открытие лишилось длинных речей и пленарных заседаний. Вместо этого студенты устроили битву черлидеров.

Казалось бы, команд всего восемь, а палитра эмоций «бушевала». В качестве музыкального сопровождения были выбраны как народные казахские кюи, так и современные танцевальные, даже клубные композиции. Как отметили организаторы, такого числа зрителей, таких эмоций они не ожидали. Представитель оргкомитета фестиваля Татьяна Антонинова отметила, что студенты будут определять лучшего в течение трех дней. Подготовлена спортивная программа, где определятся лучшие по таким видам спорта, как волейбол, бас­кетбол, тогызкумалак и другие. Будут дебаты и другие интеллектуальные игры.

Победителем станет тот вуз, команда которого наберет больше всего очков. Уникальным отличием 23-й студенческой весны в Костанайской области станет призовой фонд: команда-победитель получит сертификат на 200 тыс. тенге. Финансовую поддержку оказывает областное управление по делам молодежной политики.