Блог ректора
Photo Фотоальбом Колледж История КИнЭУ
Студенческая весна-2017

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

Энергетический менеджмент, часть 2

Вчера профессора из Германии, Туркменистана, Литвы, Международного аккредитационного агентства, Астаны и Костаная обсуждали новую учебную программу для подготовки новых управленцев в сфере энергетики.

Всего два вуза в Казахстане внедряют специальность “Энергетический менеджмент”. Один из них — Костанайский инженерно-педагогический университет (КИнЭУ им. М. Дулатова).

“Энергетический менеджмент” — специальность, рожденная временем. Назрела необходимость в подготовке управленцев нового поколения, которые могли бы грамотно решать проблемы получения, передачи и сохранения энергетических ресурсов, с учетом защиты окружающей среды. И готовить их нужно по международным стандартам. Поэтому в прошлом году Костанайский инженерно-педагогический университет (КИнЭУ им. М. Дулатова ) стал партнером международной программы “Темпус”. Это одна из нескольких программ Европейского сообщества для оказания помощи в социальном и экономическом преобразовании и развитии стран-партнеров. Уже год в ее рамках ведется работа над проектом “Разработка и внедрение учебной программы “Энергетический менеджмент” на базе дистанционного обучения в вузах Казахстана и Туркменистана”.

В течение этой недели на базе КИнЭУ  им. М. Дулатова  будет идти обсуждение основной части проекта. Программа почти готова, теперь профессорам из университетов Литвы, Германии, Австрии, представителям европейской Высшей школы предпринимательства, Международного аккредитационного агентства и рабочим группам казахстанских и туркменских вузов предстоит все еще раз проверить, подготовить ее к реализации. Энергетиков на базе КИнЭУ  им. М. Дулатова  готовили всегда, но для перехода на новое направление будет применяться методика смешанного обучения: в дополнение к традиционному очному обучению добавится дистанционное в режиме он-лайн. И именно с этой целью руководство вуза пошло на беспрецендентный шаг, объявив акцию “Каждому абитуриенту очного обучения по любой специальности в подарок ноутбук”.