Экскурсия студентов КИнЭУ в АгромашХолдинг

В рамках декады кафедры Транспорта и сервиса КИнЭУ 19 ноября 2014 года состоялась экскурсия в АО «АгромашХолдинг» со студентами специальностей «Транспорт, транспортная техника и технология» и «Аграрная техника и технология».

Целью является знакомство студентов с организацией работы по сборке автомобиля. Повышения интереса к профессии через  наглядность и доступность восприятия с возможностью анализировать, сравнивать, делать выбор.

Будущим специалистам были продемонстрированы современные оборудования конвейерной сборки автомобилей. Данная работа производится методом мелкоузловой сборки, включающий в себя сварку и окраску кузовов. Считается, что она гораздо сложнее, чем крупноузловая сборка, в народе ее называют «отверточной».

В данный момент предприятие работает над проектом сборки автомобиля марки Toyota Fortuner, который вошел в Карту индустриализации Казахстана. В рамках проекта планируется выпускать 3000 автомобилей в год. Сейчас новый автомобиль этой марки стоит около 45 000 долларов. Костанайские производители обещают продавать его чуть дешевле за счет местной сборки.

Бренд-менеджер АО «АгромашХолдинг» Александр Ревенко в ходе беседы со студентами КИнЭУ рассказал о дальнейших перспективах развития производства на заводе. Также выразил намерение продолжить сотрудничество с КИнЭУ в организации прохождения производственных практик студентов.