Блог ректора Фотоальбом Колледж

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

КИнЭУ в Facebook

Цены на обучение прежние!

Слухи о возможном росте цен за обучение в высших учебных заведениях в связи с отпуском национальной валюты в свободное плавание не подтвердились. Ректоры ВУЗов области заверили: стоимость останется на прежнем уровне. Подтвердили эту информацию и в министерстве образования.

В Казахстане ожидать роста цен на высшее и среднеспециальное образования не стоит. Стоимость обучения останется на прежнем уровне.

С теми же ректорами, кто на ослаблении курса тенге попытается заработать, будут разбираться отдельно. Об этом сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций представитель министерства образования страны Серик Омирбаев. Он объяснил, что никаких предпосылок к увеличению цен на образовательные услуги нет. Особенно в государственных ВУЗах. Где при формировании платы за обучения во внимание берется стоимость образовательного гранта.

«У нас в соответствии с законом об образовании стоимость платного обучения должна быть не ниже стоимости образовательного гранта. У нас ректора высших учебных заведений устанавливают стоимость платного обучения на уровне стоимости гранта, чтобы между студентами платного или бюджетного отделения особой разницы не было», — рассказал и.о. директора Департамента высшего и послевузовского сотрудничества МОН РК Серик Омирбаев.

Не намерены увеличивать цены и частные ВУЗы страны. Здесь, хоть плата за обучение и устанавливается ректоратом, но для ее повышения нужны серьезные основания. Показывая нам учебные аудитории костанайского ВУЗа, проректор по учебно-методической работе Николай Баганов объясняет, что на сегодня таких причин нет. Так как для учебных заведений курс любой иностранной валюты значения не имеет. Вся бухгалтерия ведется в тенге.

«Произошедшие изменения в республике на стоимости 0студентов никак не отразится. У нас цена за обучение осталась на прошлом уровне. Стоимость обучения указывается в индивидуальном договоре с каждым студентом», — рассказал проректор по учебно-методической работе Кинэу Николай Баганов.

По материалам сайта alau.kz