Хочешь изменить мир, начни с себя

Хрустящий хворост, воздушные баурсаки, торты со взбитыми сливками, кексы – и все это, приготовленное собственными руками студентов, вы могли попробовать в главном холле нашего университета в один из дней первой декады декабря… Звучит довольно заманчиво, не правда ли? Но что это: студенты встречают так зиму, готовятся к новому году, а может, хотят насытиться перед так обсуждаемым скорым «концом света»? Нет, не стоит пугаться. Просто наши ребята доказывают делом пословицу: «Хочешь изменить мир, начни с себя». Это была благотворительная ярмарка. Спросите, что здесь такого особенного, и я отвечу, что ответ кроется не в слове «благотворительная», а в корне «благо». Все мы когда-то хотели совершить какое-нибудь благое дело. И теперь студенты, которые внесли свой вклад в это «благо», могут быть уверенны, что возможно именно сегодня их кексы или булочки, не просто порадовали детей с ограниченными возможностями, но и показали, что людям не все равно на их проблемы.

КИнЭУ всегда славился талантливыми людьми, будь то команды КВН или звонкие голоса певцов, победители олимпиад или дебатеры, однако сегодня студенты раскрыли себя совсем с другой стороны.

Объявление о проведении ярмарки было озвучено за неделю, но в студенческий совет мало кто забегал, узнать подробнее, что да как. Мы уже даже начали подумывать о том, чтобы приобрести несколько тортиков в магазине: ну вдруг идея не впечатлила народ.

Утро. 7 декабря. Кабинет Студсовета разрывается от ароматов домашних пирогов. Их просто некуда ставить. Некоторые ребята даже принесли игрушки, ведь по условиям проведения ярмарки все полученные средства будут переданы детям с ограниченными способностями.

Ярмарка не была развлечением – она показала неравнодушных людей, которых оказалось очень и очень много! Эта ярмарка не была шоу «Кто приготовит вкусней».

Ее смыслом было пробудить в людях чувства, которые живут в каждом – сострадание и желание помочь. И напомнить, что если один человек поможет другому, жизнь на нашей планете станет чуточку счастливей.