У нас учатся будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования

Ежегодный международный молодежный конкурс «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования» — одно из самых популярных соревнований среди студентов, увлекающихся информационными технологиями и инженерным творчеством.  Проводится данный конкурс по инициативе группы компании АСКОН  (Санкт-Петербург, Россия) в рамках образовательной программы «Будь инженером!».

Студент 4 курса специальности «Машиностроение» КИнЭУ Кадников Иван участвовал в данном конкурсе под руководством ст.преподавателя инженерной графики и прикладной механики Водясова Евгения Викторовича с проектом создания модели 3-х мерной пружинной бороны шириной захвата 24 метра, состоящей из 4170 деталей в борьбе за призовое место в категории:  Машиностроительные проекты в КОМПАС-3D: «Тяжелая» весовая категория — свыше 1000 деталей в сборке.

Конкурс дает будущим инженерам возможность продемонстрировать талант и мастерство моделирования, обратить на себя внимание профессионалов, получить признание сверстников и экспертов, а также стимул для личного роста, залог будущих карьерных успехов. Экспертная  комиссия конкурса особо отметила работу Ивана за мастерство  использования  системы КОМПАС-3D. Считают, что он не только продемонстрировал высокий уровень владения современными инструментами  проектирования,  но  и  показал  способность  нестандартно  и  творчески  подходить к решению инженерных задач.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования 2014» прошла 10 октября 2014 г в Санкт-Петербурге.  Наш студент был награжден Дипломом участника за успешное использование решений АСКОН в научно-техническом творчестве.

Церемонию принимал Фаблаб Политех Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

Фаблаб Политех — это пространство, где идея превращается в законченное изделие. Здесь установлено самое современное оборудование, лазерные и фрезерные станки, 3D-принтеры, и все они были в распоряжении участников церемонии. Будущие асы 3D-моделирования смогли не только увидеть работу оборудования во время экскурсии по Фаблабу, но и самостоятельно поработать на станках.

Студент КИнЭУ Кадников Иван не намерен останавливаться на достигнутом, он еще не раз проявит свое мастерство и талант в инженерном проектировании.

Пожелаем ему удачи в учебе и осуществления дальнейших креативных идей в трехмерном моделировании.

http://edu.ascon.ru/main/competition/gallery/items/?bm_id=62171.