Блог ректора Фотоальбом Колледж

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

КИнЭУ в Facebook

Универсиада 2015: студенты КИнЭУ вернулись с золотом

Завершилась VIII летняя Универсиада 2015 года по вольной и женской борьбе среди студентов. На Универсиаде всего участвовали представители 23 ВУЗов. С Костанайской области из 11 участников отстоять честь Костанайского инженерно-экономического университета имени М.Дулатова предстояла достойным мастерам спорта по вольной борьбе Анжелике Щелчковой, Мадине Рамазановой Леван Джваридзе, являющиеся членами сборной РК, победителями и призерами первенств Азии и международных соревнований.

  • Анжелика Щелчкова – 3 кратная чемпионка по вольной борьбе РК, 2 кратная призерка чемпионата Азии в весовой категории до 55 кг;
  • Мадина Рамазанова – 3 кратная чемпионка Казахстана в весовой категории до 55 кг;
  • Леван Джваридзе – бронзовый призер чемпионата мира среди молодежи, однократный чемпион РК в весовой категории до 125 кг.

Мадина Рамазанова провела три схватки и заняла первое место в весе 53 кг. Анжелике Щелчковой небыло равных в весе до 55 кг. Леван Джваридзе 4 схватки и выиграли с явным преимуществом! В итоге упорной борьбы наши борцы завоевали золотую медаль и путевку на Чемпионат мира. В общекомандном зачете на счету костанайских студентов полный комплект медалей Универсиады: три золота, три серебра и одна бронза.

Старший тренер Костанайской области по вольной борьбе, мастер спорта международного класса, двукратный чемпион мира среди мастеров-ветеранов Заднепрянный Игорь Владимирович дал отличную оценку своим подопечным, также отметил, что это те ребята, которыми будет гордиться не только наш регион, но и вся страна.

Поздравляем наших чемпионов с золотом! Вы являетесь поистине достойными студентами и гордостью университета.