Блог ректора
Photo Фотоальбом Колледж История КИнЭУ
Студенческая весна-2017

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

Уважаемые исследователи и заинтересованные лица, Вы хотите стать лицом современной науки Казахстана и принять участие в международном конкурсе по научной коммуникации в Великобритании?

Тогда, приглашаем Вас принять участие в новом проекте British Council Казахстан и АО «НАТР» по научной коммуникации –FameLab Казахстан.  FameLab – это один из крупнейших в мире конкурсов в сфере научной коммуникации, международный финал которого проходит ежегодно в Челтнэме, Великобритания. Конечной целью конкурса является построение эффективной коммуникации науки с широкой публикой. Взаимодействуя с людьми, не имеющими прямого отношения к науке, ученые получают возможность рассказать простым языком о своей работе, и тем самым привлечь внимание и повысить интерес к последним научным достижениям и науке в целом.

Конкурс заключается в том, чтобы участники могли объяснить концепцию своей научной работы или исследования на английском языке в течение трех минут. В конкурсе могут принять участие граждане Казахстана в возрасте от 18 года до 40 лет, получающие образование,  работающие или ведущие исследования в области технологий, инженерии, медицины, биологии, химии, физики или математики. Заявки принимаются от работников, как частного, так и государственного сектора.

Как принять участие:

Чтобы принять участие в отборочном туре, необходимо подготовить короткое видео длительностью не более 3-х минут, загрузить его на один из видеохостингов  (YouTube, Vimeo) и прикрепить полученную ссылку к онлайн-заявке на отборочный тур.

10 лучших участников отборочного тура будут приглашены на Национальный финал, который будет проведен 12 ноября 2015 г. в Астане.

Поездка в Великобританию:

Победитель Национального финала примет участие в международном конкурсе FameLab в Челтнеме, Великобритания.

Призеры, занявшие второе и третье место, поедут с победителем в Великобританию в качестве команды поддержки.

Призы*:

Победитель, обладатели второго и третьего мест Национального конкурса получат денежные призы в размере 7.5 млн, 2.5 млн и 1 млн тенге соответственно.

Мы будем очень благодарны за дальнейшее распространение данной информации как можно большему числу потенциальных участников конкурса.

Со всеми подробностями Вы можете ознакомиться на сайте конкурса: http://www.britishcouncil.kz/ru/famelab

По вопросам можете обращаться на почту: famelab@kz.britishcouncil.org

8 октября, c 11:00 по 12:30 по времени Астаны мы проведем вебинар в ходе которого мы расскажем о конкурсе FameLab и ответим на интересующие вас вопросы. Чтобы принять участие в вебинаре, необходимо пройти онлайн-регистрацию по следующей ссылке: https://attendee.gotowebinar.com/register/4428447277768772866
Номер вебинара: 147-806-187

Количество участников в вебинаре ограничено, просим зарегистрироваться заранее.

*Часть призовых средств предусмотрена на покрытие транспортных расходов в Великобританию и обратно.
С уважением,

Команда FameLab Казахстан