Блог ректора Фотоальбом Колледж

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

КИнЭУ в Facebook

Тренинги пришли в регионы

В Костанае прошел двухдневный региональный образовательный тренинг «Проект менеджмент» и «Будущие управленцы», в котором приняли участие молодые железнодорожники всех специальностей отделения дороги. Тренинг проходил на базе Костанайского инженерно-экономического университета им. Дулатова, давнего партнера отделения дороги.

Время собирать крупицы опыта. Первым поздравил молодых специалистов с таким важным событием в их жизни директор филиала АО «НК «ҚТЖ» – «Костанайское отделение дороги» Ермек Темирбаев:

– Я хотел бы поблагодарить прибывших менеджеров, нашу компанию за такую уникальную возможность обучаться в родных стенах. Эти тренинги помогут вам поднять уровень профессионализма, улучшить знания и набраться опыта. Вы осуществляете перевозочный про-цесс и влияете на его качество. В эти дни каждый из вас осознает, насколько важно трудиться с полной отдачей на любом рабочем месте. Время будет требовать все больших навыков, и вам работать с увеличивающимися объемами перевозок. Удачи!

Поделился бесценным опытом и ветеран Великой Отечественной войны, Почетный железнодорожник, первый начальник Костанайского отделения дороги Бертран Рубинштейн: – Не спешите сразу на вершины. Больше знаний и опыта вы получите, пройдя все ступени, не перескакивая через них. Когда я окончил институт, то за 10 лет я прошел десять ступеней – от старшего стрелочника до начальника Костанайского отделения дороги, чего и вам желаю. Знайте, что ваша профессия – самая лучшая и всегда будет востребованной, поэтому никогда не сомневайтесь в том, правильный ли вы сделали выбор, связав свою жизнь с железной дорогой. Я получил железнодорожную специальность в 1949 году и сейчас могу оказать практическую помощь, это о многом говорит, поэтому учитесь и совершенствуйте знания! Костанай стал третьим по счету городом, в котором прошло обучение. До этого были Павлодар и Кокшетау. В каждом городе обучается по 100–150 человек. До июля управление по социальной работе ҚТЖ плани-рует охватить 14 городов.

Те ребята, которые активно себя проявляют на тре-нингах «Будущие управленцы», получат возможность приехать на республиканский форум. Результаты будут известны после совместной работы, анализа тренеров и психологов. Что касается проектов по менеджменту, то любой молодой сотрудник АО «НК «ҚТЖ», который при-думал какой-либо инструмент для облегчения, усовершенствования работы, может загрузить и оформить свою идею через систему 4И. Главная цель тренинга – научить оформлять свои идеи. Самые лучшие проекты по итогам года будут презентованы президенту компании.

– Тренинги – это повышение квалификации, обмен идеями, – говорит менеджер управления по социальной работе Жибек Корганбекова. – Обучение проводят пять высококвалифицированных тренеров и два психолога-консультанта. Участники тренинга получат сертификаты. Надеемся, что все останутся довольными. Также хочу отметить, что Костанай станет первым городом, который в мае этого года проведет у себя региональную игру КВН среди молодежи АО «НК «ҚТЖ». В тесном взаимодействии Стоит отметить, что занятия направления «Проект менеджмент» проходили в КИНэУ в лаборатории им. Н. Исингарина.

Рассказывает заведующий кафедрой «Транспорт и сервис» Виктор Кухарь: – Мы тесно сотрудничаем с ҚТЖ, наши студенты проходят практику на производстве, мы постоянно устраиваем встречи с ветеранами и руководителями для студентов. Организация такого семинара для железнодорожников на базе нашего университета про-ходит впервые. Здесь имеют возможность обучиться и наши преподаватели до 30 лет. Эти отношения мы планируем укреплять и в дальнейшем. Своей гордостью считаем современную лабораторию, которая носит имя Нигматжана Исингарина. Она представляет собой имитацию станции, полностью оснащенной оборудованием, как старого типа, так и современной аппаратурой. И вот ребята имели возможность побывать в ней и посмотреть, как обучаются нынешние студенты. К слову, многие из присутствующих – наши выпускники. Учимся руководить…

О том, какую пользу принесут тренинги в будущем молодым специалистам, мы поговорили с преподавателями курсов. О тренинге «Будущие управленцы» рассказывает, бизнес-тренер и оценщик HR-консалтинг-центра организационного развития Надежда Зубова, город Алматы: – Тренинг рассчитан на тех людей, которые в будущем будут руководителями. Навыки, которые он формирует, никому в жизни не повредят, потому что мы учим ребят правильно ставить перед собой цели, распределять свое время, контролировать, мотивировать своих сотрудников, понимать, в какую сторону надо людей развивать и каким образом это делать. Первый день был посвящен постановке цели, расстановке приоритетов, тайм-менеджменту. Во второй день мы освоили семь навыков высокоэффективных людей по методике Стивена Кови. Плюс к тренингам мы проводим оценку, интервью по компетенции. Конечно, есть люди, которые уже умеют что-то делать, но есть и те, у кого отсутствуют навыки управленца, их очень сложно нарастить. В общем, я бы сказала, что у костанайских ребят высокий потенциал. Я сужу по тому, как они берут знания, насколько они открыты к их приобретению. В данном случае вопросы сыплются, это свидетельствует о том, что есть интерес и опыт, на который они новые знания тут же перекладывают.

…и продвигать идеи

О занятиях по «Проект менеджменту» рассказала руководитель тренингового центра Надежда Бахмутова, она же тренер: – Тренинг по разработке проектов создан для того, чтобы молодые люди научились свои идеи оформ-лять в проектные предложения. Это очень важный момент, потому что в обычной жизни у молодежи бывает много интересных идей по условиям рабо-ты, модернизации производства, но они не всегда могут их выразить и грамотно преподнести. Поэтому компанией АО «НК «ҚТЖ» и была разработана программа данного тренинга. Можно сказать, что, проводя такие мероприятия в каждом городе, мы увеличиваем число обучающихся в три–четыре раза. Если раньше возможность приехать в Астану или на региональный форум из каждого города имели около 20–30 человек, то сейчас на месте около 150 получат сертификаты по двум направлениям. Мы учим пошагово создавать проекты, начиная от постановки цели до внесения в компьютерную программу 4И. Большую часть времени мы, конечно, обучали работе в этой программе, на конкретных примерах показывали, как создается проект.

Самые лучшие идеи после внесения в систему 4И будут отобраны для республиканского форума, у ребят будет возможность обсудить их с экспертами, получить рекомендации.

Два дня молодые специалисты реально жили этими проектами, создавали их и, надеемся, что они добьются поставленной цели и успешно осуществят свои идеи и замыслы. Будут ли они дальше продолжать работу над этими проектами или выберут другие, зависит только от них. До июля у участников есть возможность работать над усовершенствованием своих идей.

По словам тренеров по «Проект менеджменту», из разработанных в Костанае 18 проектов многие носят социальный, имиджевый характер. В последние годы молодежь все больше предлагает идеи по программ-ному обеспечению. Например, в этот раз была представлена идея «Приложение для мобильного телефона по онлайн-покупке железнодорожных билетов». Все проекты пробные, но главное – зажечь искру, а высокий результат будет зависеть от каждого человека, только благодаря его желанию и упорству. Организатором тренинга стало управление по социальной защите, в Костанае в организации помогал отдел кадров Костанайского отделения дороги.

Ольга ПРОХОРОВА

Қазақстан теміржолшысы №45 от 25 апреля 2012 г.