Блог ректора
Photo Фотоальбом Колледж История КИнЭУ
Студенческая весна-2017

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

С 26 по 29 мая в библиотеке КИнЭУ – Спешите к нам все, кто задолжал книги!!!

27 мая –  Всероссийский день библиотек  или по-другому – День библиотекаря!

Этот официальный профессиональный праздник установленный в 1995 году.  В Казахстане пока нет официально установленного профессионального библиотечного праздника, но мы с удовольствием присоединяемся к российскому. Библиотека нашего ВУЗа в солидарность с российскими коллегами организует НЕДЕЛЮ «ПРОЩЕНИЯ» ЗАДОЛЖНИКОВ!!!!

В рамках данной акции  можно сдать взятые когда-то книги, не заплатив при этом ни копейки штрафа за просроченные дни, месяцы и даже годы. Воспользуйтесь этой уникальной возможностью и сдайте, пожалуйста, книги в указанные нами дни. Сдать за Вас книги может любой человек, которому Вы доверяете.

Дорогие задолжники! Мы ждем Вас с нетерпением в нашей библиотеке и дарим этот замечательный стих!!! (Надеемся, у вас все будет по-другому…?!)

Shel Silverstein

OVERDUES – ЗАДОЛЖЕННОСТЬ
перевод Елены Ромашкиной

Что же мне делать?
Что предпринять?
Книгу эту 42 года назад
Я должен был сдать.
Признаю, что она моя,
Но штраф заплатить
не в силах я.
Так мне её сдать
Или спрятать опять?
Что же мне сделать?
Что предпринять?

… и  эту Басню…

“Должник”

В Афинах один человек задолжал, и заимодавец требовал с него долг. Сперва должник просил дать ему отсрочку, потому что у него не было денег. Не добившись толку, вывел он на рынок свою единственную свинью и стал продавать в присутствии заимодавца. Подошел покупатель и спросил, хорошо ли она поросится. Должник ответил: «Еще как поросится! даже не поверишь: к Мистериям она приносит свинок, а к панафинеям кабанчиков». Изумился покупатель на эти слова, а заимодавец и говорит ему: «Что ты удивляешься? Погоди, она тебе к Дионисиям и козлят родит».