Блог ректора
Photo Фотоальбом Колледж История КИнЭУ
Студенческая весна-2017

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

Студенческие инновации в действии

Команда Костанайского инженерно-экономического университета «Дулатовцы»  блестяще выступила в финале республиканской студенческой олимпиады по инновационным проектам. Проект КИнЭУ представляли студенты Экономического факультета, специальности менеджмент Кисель Петр, Нагаева Галина, Винцевич Яна, руководитель Алтын Халитова

 Всего в олимпиаде приняли участие студенты 21 команды из 18 вузов страны. Соревнования проходили по трем специальностям – местное самоуправление, менеджмент и маркетинг. «Дулатовцы» с проектом «Роль менеджера в управлении инновационными проектами» состязались за право быть лучшими в «Менеджменте». В олимпиаде было представлено немало интересных студенческих идей самого разного плана – от креативного до социально-экономического, даже с элементами инклюзивного образования.

– Надо признать, что наши студенты участвовали в разработке достаточно крупного инновационного проекта по созданию учебного инженерно-технологического             бюро-лаборатории, – рассказывает руководитель консалтингового центра КИнЭУ Алтын Халитова. – Актуальность проекта бесспорна, он носит стратегический, перспективный прикладной характер и успешно осуществляется в КИнЭУ.

В апреле т. г. проект выходит уже на второй этап развития – производственный с использованием станков с числовым программным управлением. Первая его ступень предполагает обучение токарей, фрезеровщиков, операторов станков с ЧПУ, то есть подготовку специалистов по наиболее востребованным в нашем регионе и в Казахстане специальностям.

На первоначальном этапе создания проекта учебного бюро молодые авторы-разработчики участвовали в маркетинговых исследованиях, а после направили заявку в КазНУ им. Аль-Фараби, где проект костанайцев вошел в финал республиканской олимпиады.

– Ребята достойно выступили, – отмечает Алтын Халитова. – Их проект вошел в число лучших стратегических программ, что оценивались отдельно сразу по нескольким важным критериям: инновационность, актуальность, новизна, ресурсы и кадровое обеспечение, адресность, реалистичность и перспективность. «Дулатовцы» в олимпиаде стали третьими и получили сертификат от «Grata training», предоставляющий специалистам КИнЭУ право обучения в г. Алматы.  А осенью в стенах КИнЭУ пройдет олимпиада инновационных идей.

– Мы настолько загорелись идеей организовать подобный студенческий форум у нас в области, что решили не откладывать его проведение в долгийящик, – делится планами Алтын Халитова. – Безусловно, любой стартап требует привлечения инвесторов. Интересные, значимые идеи должны находить воплощение!