Студенческая весна 2014

На протяжении двух дней студенты Костанайской области собрались на юбилейной ХХ Студенческой весне. Соревнования прошли в спорте, интеллекте, танцах и вокале, кульминацией студенческой весны стал конкурс красавиц.

Но обо всем по порядку. На  церемонии открытия заместитель акима Костанайской области Серик Бектурганов поздравил студентов:

-Проводимый в двадцатый раз фестиваль «Студенческая весна» – это праздник молодости, творчества. На сегодняшний день в Костанайской области обучается свыше двадцати тысяч студентов – это большая армия интересных, амбициозных молодых людей. На вас надеется глава нашего государства – Нурсултан Назарбаев. Хочу пожелать участникам фестиваля успехов, побед и всего самого лучшего!

В свою очередь, ректор нашего университета Сабит Исмуратов подчеркнул, что такие мероприятия созданы в первую очередь для дружбы студентов, так как именно им воплощать в жизнь цели Елбасы по реализации национальной идеи «Мәңгілік ел»

В первый день прошли спортивные соревнования по тоғызқумалақу, мини-футболу, и борьбе қазақ күресі, конкурс вокалистов, битва интеллектуалов. Нешуточные, но веселые баталии развернулись в актовом зале, где выступали КВНщики (казахской и русской лиг).

В казахской лиге, команда нашего университета «Депутат» стала вице-чемпионом, команда «Угол юрты» в русской лиги стала третей. Так же третье место у наших в исполнении песни под аккомпанемент домбры.

На борцовском ковре Джаваридзе Бека стал чемпионом ХХ Студенческой весны по қазақ күресі в весовой категории  свыше 90 кг. Тарасов Владислав в весовой каиегории 80 кг завоевал бронзовую медаль. Эти победы позволили нашей команде стать третьей  в общем зачете.

Второй день так же не оставил КИнЭУ без наград. В номинации «Сюжетный казахский танец» композиция «Тұған елім» в исполнении хореографического ансамбля «Вдохновение» завоевал симпатии публики а вместе с ними и третье место.

В конкурсе Мисс Студенческая Весна Флорида Гарифуллина  стала обладательницей титула Мисс Очарование. Запомнилась Флорида не только своей красотой и интеллектом, но и своим нарядом из воздушных шаров, кто знает, возможно это будущая казахстанская Леди Гага. =)  Свой творческий номер, посвященный своей маме не оставил равнодушным никого.

Хотелось бы отметить и организаторов  –  Костанайский государственный педагогический институт, фестиваль прошел на должном уровне.  Церемония закрытия получилась  очень запоминающейся, конечно, до закрытия сочинской олимпиады она не дотягивала, на это есть объективные причины. Но то, что мы увидели в актовом зале КГПИ поразило своим масштабом, а танец с фонариками выдался на пять с плюсом.

Не остались на закрытии в стороне и студенты КИнЭУ, наши танцоры зажгли в стиле «стиляги».

Можно с уверенностью сказать, что ХХ  Студенческая весна удалась. Символический  ключ студенческой весны был передан Костанайскому социально-техническому университету  им. З.Алдамжара.

Видео: ng.kz