Блог ректора Фотоальбом Колледж

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

КИнЭУ в Facebook

Студенческая весна 2013

Пасмурным, прохладным вечером, 2 мая, 32 участника от КИнЭУ и представители ВУЗов города собрались на костанайском железнодорожном  вокзале. Все они направлялись на XIX областной межвузовский фестиваль «Студенческий весна – 2013». 3 мая на делегатов фестиваля встречал солнечный Аркалык, на вокзале состоялся праздничный митинг, где перед студентами области выступил ректор Аркалыкского госуларственного педагогического институту Сейтбек Куанышбаев. Фестиваль посвящен Стратегии развития «Казахстан 2050» и 15-летию Астаны.  Если Чацкий, из грибоедовского «Горе от ума», с корабля на бал, то участники  Студенческой весны – 2013 с вагона на  спортивные арены, сцены и аудитории. В течение дня во всех местах проведения страсти кипели нешуточные. Уже вечером все делегации собрались на торжественной церемонии открытия. После состоялась дискотека.

Во второй день, 4 мая, прошли финальные состязания в спортивных поединках, творческих конкурсах, подведение итогов фестиваля.  По итогам Студенческой весны – 2013 мужская сборная КИнЭУ по волейболу заняла первое место, Сваридзе  Бека занял второе место в национальной борьбе қазақ күресі, еще одно серебро в копилку КИнЭУ принес Утегенов Мади (тоғызқумалақ). Порадовали и студенты выступавшие на научно-практической конференции. Так Жусупбекова Карлыгаш заняла первое место в секции «Экономические науки», в секции «Естественные и технические науки» 3 место досталось Бурма Роману, еще одно третье место у Исмаиловой Малики в секции «Сельскохозяйственные науки и защита окружающей среды». Как всегда порадовали и наши КВНщики команда «Депутат» стала третей в казахской лиги КВН.

Фестиваль прошел на УРА! Все остались довольны. Символический ключ Студенческой весны 2014 был передан Костанайскому государственному педагогическому институту.