«Студент» и «здоровое питание» – совместимы ли эти понятия?

«Вечно голодный студент», «Что упало у студента, то упало на газету» – эти высказывания, ставшие крылатыми характеризуют всю сущность студенческой жизни. Бессонные ночи, постоянные перекусы  продуктами  быстрого приготовления (всевозможные дошираки, биг-боны  и т. д.) все это негативно сказывается на здоровье студента. Как же его сохранить? Об этом в рамках недели кафедры Менеджмента рассуждали студенты и преподаватели.

На встречу был приглашен представитель Департамента здорового питания по Костанайской области, врач-диетолог  Тота Бекмагамбетова. По словам доктора, динамика современной жизни такова, что правильное питание сегодня – это нонсенс. Однако каждому из нас следует свести к минимуму употребление таких продуктов как чипсы, сухарики, различные продукты быстрого приготовления и т.д. Так же в своем докладе Тота Абильдиновна рассказала о тех добавках, которые вредны для организма. Эти добавки придают продуктам красивый вид, делают их очень вкусными, позволяют увеличить срок годности. Но – накапливаясь  в организме эти продукты могут привести к плачевным последствиям. Что бы этого избежать, нужно вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

Активный образ жизни и здоровое питание – гарант светлого будущего.