Блог ректора
Photo Фотоальбом Колледж История КИнЭУ
Студенческая весна-2017

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

Студенты КИнЭУ примут участие в  «ЭКСПО-2017» в качестве волонтеров

На телеканале «Казахстан-Костанай» побывали будущие волонтеры Международной специализированной выставки, которая пройдет в этом году в Астане.

Участие в столь  значимом для Казахстана мероприятии примут 4500 добровольцев. Одни из них будут отвечать за осведомленность посетителей о месте расположения объектов и элементов инфраструктуры выставки, другие – за билетирование посетителей, оказание помощи при утере личных вещей и сотрудничать с бюро находок, помогать персоналу медпунктов, сопровождать спонсоров и партнеров выставки. Волонтеры будут регулировать потоки автомашин на парковках комплекса, обеспечивать своевременную подачу транспорта и направление посетителей и участников выставки к автобусным остановкам. Кроме этого, –  принимать участие в процессе приема и сопровождения членов официальных делегаций, помогать работе пресс-центра и при аккредитации журналистов.

От Костанайской области в столицу на выставку «ЭКСПО-2017» поедут 100 волонтеров, большинство из которых –  студенты. В их числе и учащиеся КИнЭУ.  Двое из них – Дамир Мнайдаров и Дамир Муратулы –  рассказали о своей будущей волонтерской деятельности в программе «Тобыл Таны» на областном телеканале «Казахстан-Костанай».

– Для нас большая честь принять участие и внести свой вклад в проведение такого масштабного мероприятия, как выставка «ЭКСПО-2017» в Астане, – говорят ребята. – Мы уверены, что нам, будущим специалистам в области экономики, это даст полезные знания и опыт, которые мы потом сможем успешно применять в своей профессиональной деятельности.

Для справки: «ЭКСПО» – крупнейшая международная выставка, на которой демонстрируются новейшие научно-технические достижения, перспективы развития, а также история, традиции и культура стран всего мира. Результатом проведения всемирных выставок является расширение международных, экономических, политических, культурных и научных связей. Всемирные выставки проводятся один раз в пять лет, а промежутки между ними заполняют специализированные выставки.

Впервые Всемирная выставка состоялась в 1851 году в Великобритании. На протяжении нескольких месяцев демонстрировались разнообразные экспонаты, среди которых были промышленные товары, изделия ремесла, машины, полезные ископаемые и даже предметы искусства. Выставка 1851 года справедливо названа важнейшей вехой в истории промышленной революции. Идея проведения подобных выставок, принадлежавшая британскому союзу ремесленников, прижилась, и они начали проходить на постоянной основе, с каждым годом набирая обороты и становясь более грандиозными и масштабными. Немногие знают, что знаменитую Эйфелеву башню начали строить специально для Всемирной выставки 1889 года в Париже в качестве входной арки на территорию экспозиции, расположенной во дворце Трокадеро. Эстафету по проведению «ЭКСПО» перенимали такие страны, как США, Испания, Италия, Франция, Япония, Корея, Бельгия, Бразилия, Китай и другие.

Предстоящая специализированная выставка в Астане, которая пройдет под лозунгом «Энергия будущего», осветит одну из самых актуальных тем, волнующих мировое сообщество – альтернативные источники энергии. На протяжении трёх месяцев – с 10 июня по 10 сентября 2017 года –  Казахстан примет около 100 стран-участниц и 10 международных организаций. Для Казахстана «ЭКСПО-2017» станет знаковым событием: никогда раньше международная выставка подобных масштабов не проходила в странах Центрально-Азиатского региона и СНГ.