Блог ректора Фотоальбом Колледж

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

КИнЭУ в Facebook

Студенты КИнЭУ в Южной столице

1-2 апреля в Алматинском университете энергетики и связи (АУЭС) прошла студенческие предметная олимпиада. Эта олимпиада проводится уже пятый раз. В этом году здесь собралось около 100 студентов из 20 ВУЗов страны.   Честь КИнЭУ отстаивали 2 команды. По специальности «Теплоэнергетика» в олимпиаде принимали участие студенты 3 курса: Абикенов Абулхаир и Нешта Никита. Студенты 4 курса Карцев Никита и Шефер Ирина по специальности «Автоматизация и управление». Старший преподаватель кафедры «Энергетики и машиностроения» Осипов Дулат Заганович выступил в качестве научного руководителя наших студентов.

По условиям конкурса баллы засчитывались только командные, т.е суммарное количество баллов складывалось из средней суммы набранных баллов. По итогам олимпиады наша команда по специальности «Автоматизация и управление» набрала 150 баллов и заняла 4 место. Стоит отметить, что команда по специальности «Автоматизация и управление», принимали участие как специальность «Радиотехника, электроника и телекоммуникации». Такое допускается, потому что вынесенные на конкурс дисциплины изучаются студентами этой специальности (Автоматизация и управление). Наши ребята участвовали в этой олимпиаде впервые, они достойно представили КИнЭУ.  В целом олимпиада прошла на высоком уровне. После подведения итогов, хозяевами была организована экскурсия по университету, нам показали лаборатории. Нас очень тепло встретили, делились информацией, после рассказов о лабораториях КИнЭУ, представители АУЭС заинтересовались, обещали приехать в гости и предложили сотрудничество.

В целом поездкой ребята остались довольны. В следующем году подготовимся к олимпиаде более основательно. В общем, думаем, что бояться ничего не надо, надо активно принимать участие в подобных мероприятиях. Показывать себя и свои достижения, продвигать свой ВУЗ и регион. Нам есть что показать и о чем говорить, мы полны грандиозных планов и уверены, что они сбудутся!