Поздравляем с Майскими праздниками!

Студентов КИнЭУ пригласили принять участие в республиканском проекте «3.2.1. Старт!»

Мероприятие направлено на выявление и поддержку молодежных инициатив в сфере решения социальных, экологических проблем и развития туризма.

Организаторы конкурса  –  компания CCI Kazakhstan совместно с молодежным крылом «Жас Отан», национальной палатой предпринимателей «Атамекен» и общественной организацией «Фонд Евразия Центральной Азии» (ФЕЦА).

– Этот проект  призван выявить проблемы  социального  и экологического характеров, которые есть в Костанайской области. Кроме этого, в процессе конкурса мы планируем обучить молодежь азам предпринимательства, социального проектирования и планирования, –  рассказал студентам КИнЭУ представитель КФ МК «Жас Отан» Денис Дудник.

В рамках проекта «3.2.1. Старт!» молодежь в возрасте от 17 до 22 лет получит реальную помощь в практике реализации социально-значимых проектов через предпринимательскую деятельность. Любой молодой человек с активной гражданской позицией, желающий помочь в решении проблем своего региона, может отправить заявку на сайт проекта (www.321.the-steppe.com) и таким образом, стать участником. Заявки будут приниматься с 16 марта по 17 апреля 2017 года.

В ходе второго этапа проекта комиссия, состоящая из представителей министерства образования и науки, министерства здравоохранения и социального развития, министерства национальной экономики, НПП «Атамекен», ФЕЦА и компании CCI Kazakhstan отберет 10 заявок, которые будут допущены для дальнейшего участия в конкурсе. Этот этап продлится до 24 апреля текущего года.

С конца апреля по 30 мая с полуфиналистами будет проведен ряд вебинаров, призванных обучить конкурсантов азам презентации, проджект-менеджмента, составления бизнес-планов и т.д.

Затем, 30 мая 2017 года, конкурсанты будут приглашены для развернутой презентации своих проектов.

Итогом этого тура станет определение трех победителей, которым будут выделены гранты в размере до 1 миллиона тенге для реализации их проектов. На эти средства будут закуплены необходимые инвентарь и оборудование. Необходимо отметить, что координацию будет осуществлять «Фонд Евразия Центральной Азии», представители которого обеспечат полное сопровождение всех трех проектов-победителей от старта до финального отчета. В ноябре 2017 года состоится итоговая презентация, на которой общественности будут представлены первые конкретные результаты проектов.

Подробности: 321.the-steppe.com/cola