Блог ректора Фотоальбом Колледж

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

КИнЭУ в Facebook

Состоялось III заседание Ассоциации кафедр АНК

В Год Ассамблеи народа Казахстана важное значение приобрела пропаганда казахстанской модели межэтнического мира и согласия, что активизирует работу таких научно-практических центров как кафедры Ассамблеи народа Казахстана.

Костанайский инженерно-экономический университет им. М. Дулатова один из первых в республике открыл в своих стенах кафедру Ассамблеи народа Казахстана, которая призвана проводить воспитательную и научно-образовательную работу по пропаганде деятельности АНК и формированию патриотизма в среде студенческой молодежи.

Осенью прошлого года, 22 октября 2014 г. на базе Евразийского национального университета им. Л. Гумилёва была создана Ассоциация кафедр Ассамблеи народа Казахстана. Цель Ассоциации: объединение усилии по созданию единой методологической площадки для обсуждения актуальных проблем преподавании этнополитических дисциплин. За это год было проведено 2 заседания, создана единая методологическая база кафедр, разработаны и отправлены обращения о статусе кафедр в МОН РК.

АНКIMG_8085

III Заседание Ассоциации кафедр Ассамблеи народа Казахстана состоялось 20 октября 2015 г. на кафедре Ассамблеи народа СКГУ им. М. Козыбаева. Это заседание вошло в историю не только своей теоретической и практической значимостью, но и как первое выездное заседание Ассоциации кафедр АНК.

В ходе работы Заседания приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь Ничкасов Анатолий Иванович, заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана Ералы Лукпанович Тугжанов, представители «Қоғамдық келісім» и секретариата Ассамблеи народа Казахстана.

Программа мероприятия включала методические семинары, на которых были представлены теоретические разработки преподавателей кафедры, диалоговые площадки, а также экскурсии.

По итогам заседания были даны практические рекомендации по работе кафедр.