Сергей Поликарпов стал победителем 33-го пробега “Память” на призы акима города

Ежегодно 9 Мая легкоатлеты Костанайской области выходят на трассу, чтобы отдать дань памяти ветеранам Великой Отечественной войны. Дистанции преодолевают как юные спортсмены 10 лет, так и ветераны в возрасте от 80 лет и старше.

– Инициаторами были Леонид Шефер (сейчас он живет в Германии) и Андрей Граф, – рассказал «НГ» организатор пробега, редактор газеты «Костанай спортивный» Сергей БИРКЛЕ. – Первый пробег стартовал из парка Победы и там же финишировал. Единого организатора не было, спортсмены организовались по своей инициативе. Я принял участие во втором пробеге, а постоянно стал участвовать с 1988 года, переехав в Костанай. Когда открылась газета «Костанай», мы взяли организацию на себя. Каждый год в пробеге обязательно участвуют ветераны и подключается много молодежи, особенно многоборцы, триатлонисты, велосипедисты, воспитанники спортивных школ. Последние годы я занимался организацией и не бежал сам. В этом году решил сам выйти на дистанцию и поддержать марафонцев.

В этом году в забегах на 2 400 м, 10 км и 23 км участвовали 294 легкоатлета. На самую короткую дистанцию вышли 92 участника. Среди мальчиков первое место занял Малик Тулеби (Тарановский р-н), среди девочек – Диана Балапанова (Костанай).
Дистанция 10 км стала самой популярной, на ней стартовали 160 спортсменов. Абсолютное первенство выиграли Юлия Зеленская (Костанай) и Ренат Каримов (Тарановский р-н).

В полумарафоне на 23 км бежали 23 человека. В абсолютном первенстве победителями стали Жанна Колисенова и Сергей Поликарпов. Надо отметить, что на этой дистанции была интрига. В пробеге участвовал Евгений Медведников, который в результате уступил Поликарпову.

Ольга Горай
Наша газета
ссылка на статью