Сергей Поликарпов победитель трех дистанций на Всемирных играх ветеранов.

Всемирные игры ветеранов проходят каждые 4 года. В этом году спортсменов встречает Турин. Казахстан и Костанай там прославил мастер спорта по марафону Сергей Поликарпов, который трижды поднялся на высшую ступень пьедестала почета в возрастной группе 50-54 года. Ему покорились дистанции на 10 км, 5 км и 21 км.

На Всемирных играх ветеранов честь Костаная защищали 3 легкоатлета. Вместе с Поликарповым там были чемпионка Азии среди ветеранов в беге на 1,5 км Римма Воеводина и участник чемпионата мира среди ветеранов Айдар Жандарбеков. Конечно, на преподавателя физвоспитания КИнЭУ Сергея Поликарпова, как на победителя чемпионата мира среди ветеранов в беге на 5 км и 10 км, многократного чемпиона Азии среди ветеранов и рекордсмена континента в беге на 1,5 км, 5 км и 10 км в своей возрастной группе, возлагались главные надежды. И он их оправдал.

Сергей Поликарпов выступал в группе 50-54 года. Если учесть, что осенью ему исполнится 55 лет, то бежал он со спортсменами моложе себя. Но это не помешало костанайскому мастеру выиграть.

Дистанцию в 10 км он закончил с результатом 33 минуты 15 секунд. Ближайший его соперник из России Олег Стрижаков, двукратный победитель Всемирных игр ветеранов, проиграл ему 1 минуту 32 секунды. На третьем месте также разместился россиянин Сергей Логинов.

Не было Поликарпову равных и на второй дистанции. 5 км он пробежал с результатом 15 минут 54 секунды. На 29 секунд отстал от него Сергей Логинов. Стрижаков стал третьим.

И третья дистанция – 21 км – также принесла Поликарпову золото. Римма Воеводина в возрастной группе 50-54 года. И на своих дистанциях она финишировала на 11-м месте.

Ольга Горай  http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=12511#.UgyHiZIUTg8