Сборная КВН КИнЭУ «Жаңа ғасыр» завоевала победу в четвертьфинала республиканской премьер-лиги «Жайдарман-live»

Теперь ребят ждут на полуфинале, который пройдет в сентябре в Астане.

В ежегодной телевизионной премьер-лиге «Жайдарман-live» на телеканале «Қазақстан» участвовали 24 команды из разных уголков Казахстана. В полуфинал прошли 12 команд, среди них и «Жаңа ғасыр», которая была признана победителем игры.

Игру сборной КИнЭУ, в которую вошли учащиеся колледжа КинЭУ Бекжан Есетов, Акжол Жумабек, Аскарбек Байкен,  Дияз Губайдулин, Жанибек Жалгасов, Мейрамбек Бейсенбек, Ербол Алмухан и студентка КИнЭУ Гаухар Сапарбай отметили не только члены жюри – игроки команды получили приглашения на летний фестиваль, который пройдет в Астане, игру на кубок ректора Казахского агротехнического университета им. С. Сейфулина, а также на игру на кубок акима Астаны.

Также недавно игроки команды «Жаңа ғасыр» выиграли кубок акима города Рудного. Игры жайдарман в Рудном были организованы в первый раз, в них приняли участие десять команд, в том числе ребята из Петропавловска.

Сейчас участники команды «Жаңа ғасыр» готовятся для игры в республиканской открытой лиге «Торғай» и придумывают новые шутки, чтобы вновь удивить зрителей.

Поездка на игру в Астану на «Жайдарман-live» стала возможной благодаря поддержке ректора Костанайского инженерно-экономического университета Сабита Исмуратова.