Противостояние в игре Counter-Strike

В конце ноября среди студентов Костанайского технико-экономического колледжа и инженерно-экономического университета состоялись соревнования в игре Counter-Strike. Желающих было очень много – 13 команд, но отобрано  всего 6. Многие слышали про эту игру, но не все знают, что же она все-таки из себя представляет. Может быть это обычная «стрелялка»? Давайте копнем глубже…

Counter-Strike – культовая серия компьютерных игр. Сама игра была разработана в 1999 году Мином Ли и Джессом Клайфом. Всего в основной серии вышло пять версий игры, последняя и самая популярная из которых — Counter-Strike 1.6. Именно в этой серии и проходило состязание наших студентов. Основная идея – противостояние двух команд: Террористов и Спецназа. Как только ты заходишь в игру, тебе нужно будет выбрать команду, за которую ты хочешь играть. Целью игры является выполнение задания карты или уничтожения противника. Кстати, чтобы спасти заложника нужно подойти к нему вплотную. За выполнение задания и уничтожение противников ты получаешь деньги, которые сможешь потратить на новое оружие. Проигравшая команда тоже получает деньги, правда,  намного меньше. Как говорил Роберт Саути: «Поражение никогда не должно быть источником разочарования, а только стимулом бодрости».

Один из учащихся нашего колледжа Д.Никитин поделился впечатлениями: «Мне очень нравится игра, особенно ее графика. Частенько вечером я играю с друзьями по сети. Самое интересное, что иногда девушек на сервере больше, чем парней! Там есть чат, где одна из них написала как-то, что у нее есть муж и двое детей, но эта игра так нравится ей, что иногда она все же находит время для игры».

«Очень хорошо, что у нас проводятся такие соревнования. Мне вообще нравятся компьютерные игры, но это одна из моих любимых. Не подумайте, что я не учусь. Я все успеваю! Но отдыхать тоже нужно», – говорит один из победителей соревнований – Тыщук  Александр.

И, конечно же, о победителях. Ими стали: Амантаев Шанибек, Отарбаев Серик, Оспанов Алмаш, Нурманов Мейрам и Тыщук Александр.

Мальчишки – они и в Африке мальчишки. Все эти «стрелялки» и «бомбежки» всегда для них что-то особенное, но как  оказалось, и  для девушек это тоже интересное увлечение.

Поздравляем победителей! Желаем творческих успехов и новых побед!