Блог ректора
Photo Фотоальбом Колледж История КИнЭУ
Студенческая весна-2017

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

Преподаватели кыргызстанских и костанайских вузов обсудили вопросы интеграции науки, бизнеса и образования

Участие в круглом столе, организованном в онлайн-режиме, принял  КИнЭУ.

Инициатор мероприятия – кафедра экономики и управления факультета управления и права Кыргызской государственной юридической академии при правительстве Кыргызской Республики (КГЮА).Тема мероприятия была обозначена как «Интеграция науки, бизнеса и образования в 21 веке: актуальные вопросы».

Круглый стол начался с выступления д.ю.н., профессора, проректора по учебной работе КГЮА Ирины Дмитриенко. С казахстанской стороны участников круглого стола приветствовала к.э.н., член-корреспондент МААО, декан экономического факультета Костанайского инженерно-экономического университета им. М. Дулатова Гульмира Дамбаулова.

Кроме этого, от КИнЭУ выступили старший преподаватель кафедры «Учет и аудит» Гульмира Сарсембаева, которая рассказала о совершенствовании учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в зерновом производстве и к.э.н., Ph. D, профессор кафедры «Социальные науки и менеджмент» член-корреспондент МААО Раиса Притула, подготовившая доклад на тему: «Социальное партнерство образования».

В общем же, в круглом столе приняли  участие представители КГЮА, Кыргызского государственного технического университета, Кыргызско-Российского Славянского университета им. Б. Ельцина, Академии государственного управления при правительстве Кыргызской Республики, КИнЭУ и Костанайской академии МВД РК им Ш. Кабылбаева. 

Во время круглого стола были рассмотрены вопросы роли образования в развитии государства, обсуждалась актуализация научно-исследовательской деятельности на основе потребности экономики страны. Разбирая тематику докладов, преподаватели определили важность творческого мышления и особенности развития человеческого потенциала в современном мире.

По результатам онлайн-встречи были приняты рекомендации по повышению эффективности рассматриваемых вопросов, а также по развитию международного сотрудничества исследователей, специалистов в области науки, образования и бизнес-сообществ.