Блог ректора
Photo Фотоальбом Колледж История КИнЭУ

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

Празднование наурыза в холле КИнЭУ

«Сегодня, когда я зашел, не узнал фойе нашего университета. Здесь излучается праздничное настроение: приветливость, доброта, гостеприимство – все те качества, присущие казахскому народу». Это впечатления ректора Сабита Исмуратова, а если сюда еще добавить  людей в  национальных костюмах, ароматы свежих баурсаков, и мотивы кюев Курмангазы – то невольно оказываешься в казахской степи.  Только  что она пробудилась после зимний спячки, а это значит, что  и природа и человек отмечают славный праздник Наурыз. Наурыз – это праздник весны, обновления природы, начала нового года, новой жизни.

Именно такое настроение царило сегодня в фойе университета. Холл превратился  в импровизированный аул, где праздновали Наурыз. Каждая кафедра представила стол с национальными угощениями: бесбармак, баурсаки, восточные сладости и конечно же напиток, без которого не обходится не один новый год по восточному календарю – наурыз коже.

Шашу, живые звуки домбры и грациозные танцы ансамбля «Вдохновение» радовали и студентов и преподавателей.  Еще один символ Наурыза, помимо коже – это мудрец Кыдыр Ата. Появился он сегодня  со своим благословением  и в КИнЭУ.

В праздник весны организаторы подвели итоги конкурса «Зеленая кафедра». По мнению жюри, третье место досталось кафедрам Менеджмент и Технологии машиностроения,  второе место у кафедры Стандартизации и пищевых технологий, ну а самой «зеленой» была признана кафедра Социально-гуманитарных дисциплин. Так же организаторами были учреждены отдельные номинации. В номинации «Ростки добра и знаний» победила библиотека, в номинации «Роза карданного вала» победил Учебно-технический центр, бухгалтерии, в лице Бану Исмаиловой досталась победа в номинации «Королева фиалок».

Наурыз – это начало нового года по восточному календарю, поэтому традиционно в КИнЭУ подвели итоги прошедшего года. Сотрудники университета и колледжа были награждены грамотами Акима города, Департамента образования и ректора университета.

После торжественной части, преподаватели вместе со студентами исполнили танец қара жорға. Праздник удался!