О сотрудничестве КИнЭУ с Автокомплексом «Тарлан»

В рамках договора о сотрудничестве с Автокомплексом «Тарлан», руководитель отдела сервиса Хиценко Вячеслав Владимирович встретился со студентами специальностей Транспорт, транспортная техника и технология, Организация перевозок, движения и эксплуатация транспорта, Логистика Костанайского инженерно-экономического университета имени М.Дулатова.

Цель встречи – знакомство с деятельностью Автокомплекса «Тарлан» и привлечение студентов для эффективного прохождения практик с последующим трудоустройством.

Совершенствование подготовки студентов инженерных специальностей и развитие ее отдельных элементов на сегодняшний день является актуальным, поэтому КИнЭУ и автокомплекс Тарлан в августе заключили договор о взаимовыгодном сотрудничестве по подготовке кадров. Студенты, которые заинтересовались этим направлением подготовки в первой половине дня посещают теоретические занятия в университете, затем идут на предприятия.

Данная совместная работа прежде всего, нацелена на создание эффективной системы подготовки высококвалифицированных инженерных кадров по цепи «университет – производство – повышение квалификации – переподготовка». Причем, ее эффективность должна оцениваться по простому критерию: специалист по уровню своей квалификации должен быть востребован в реальном секторе экономики. И в первую очередь в регионах Казахстана, а не за рубежом.

Автокомплекс Тарлан является одним из самых крупных, высококвалифицированных и востребованных Дилерских центров в Костанайской области с многолетним опытом работы.

Компания осуществляет деятельность по проведению сервисных, диагностических, слесарных, агрегатных и других работ на собственной станции технического обслуживания и обеспечивает полное сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей. Для обслуживания автомобилей имеется весь необходимый специализированный инструмент и новейшее диагностическое оборудование, не имеющее аналогов в Костанайской области. Безусловно, такие условия работы привлекли внимание наших студентов, в дальнейшем они намерены постигать основы своей будущей профессии.