Блог ректора
Photo Фотоальбом Колледж История КИнЭУ
Студенческая весна-2017

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

На диалоговой площадке в КИнЭУ: обсуждение вопросов духовного согласия общества

16 октября В КИнЭУ состоялась диалоговая площадка на тему «Духовное согласие общества – прочный фундамент развития толерантности и понимания», посвященная Дню духовного согласия Республики Казахстан.

Цель: реализация государственной политики в сфере сохранения межэтнического и межконфессионального согласия и стабильности, воспитание студенческого сообщества в духе толерантности.

По мнению организатора диалоговой площадки, начальника отдела по работе с молодежью Пермякова А.К. формат проведения данной встречи выбран не случайно, позволяет решать многие актуальные вопросы в области религии в активном взаимодействии  с местными исполнительными органами, представителями различных конфессии и политологами страны.

В работе диалоговой площадки приняли участие заведующая кафедрой Ассамблеи народа Казахстана (АНК), к.п.н., доцент Евдокимова Ольга Николаевна, советник ректора КГПИ по религиозным вопросам Шаймерден Газиз Иксангалиевич, специалист центра исследования религиозных проблем, КГУ Тукпатулин Тимур Сагингалиевич, методист  “Управления по делам религии акимата Костанайской области” Дисюков Диас Арманович, священник римско-католического прихода «Успения Богородицы» Отец  Славомир, учащиеся КТЭК, студенты КИнЭУ, магистранты, члены Малой ассамблеи народов КИнЭУ.

В Казахстане проживают представители 130 этнических групп. И только в КИнЭУ обучаются более 30 национальностей. В связи с этим в апреле 2014 года в КИнЭУ была открыта кафедра «Ассамблея народа Казахстана», которая является по счету третьей кафедрой в республике.

«Единство и сплоченность –это главные ценности общества», – отметил в своем выступлении Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев на ХХІ сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Во все времена считалось, что единство народов независимо от их национальной, социальной, религиозной принадлежности является одной из главнейших ценностей государства. Высшей сферой духовности, где человеческие противоречия как бы  примиряются, является область религии.