Мәңгілік ел – национальная идея, сквозь призму микрорайона

В рамках обсуждения  стратегии «Казахстан-2050» в Костанайском инженерно-экономическом университете им. М. Дулатова состоялся круглый стол «Мәңгілік ел – национальная идея нашего общеказахстанского дома». В круглом столе приняли участие Исмуратов С. Б – ректор КИнЭУ, депутат городского маслихата, председатель ОФ КСДП «Ауыл», Садыков К.Р – главный специалист отдела внутренней политики акимата города Костаная, Курмангалиева А. – депутат молодежного маслихата. Так же присутствовали представители сферы образования и культуры, ПКСК, ветеранской организации микрорайона «Западный», а так же представители партии «Ауыл». Разговор за круглым столом развернулся главным образом вокруг приоритетных направлений реализации вхождения Казахстана в число 30 развитых стран мира. Депутат городского маслихата Сабит Исмуратов, присутствовавший на оглашении Послания Президента во Дворце Независимости, поделился своими впечатлениями. В своем выступлении Сабит Борисович акцентировал на важности перевода АПК (аграрно-промышленного комплекса) на инновационные пути развития. Наша сельскохозяйственная продукция должна  быть конкурентоспособной на мировом рынке. Предстоит так же большая работа по улучшению качества всех звеньев национального образования.

Стране необходимы уникально-качественные системы образования. Основной темой выступления А.К. Пермякова, начальника отдела по работе с молодежью КИнЭУ стала национальная идея  общеказахстанского дома «Мәңгілік ел». Мультимедийную информацию «Ключ к успеху в наших руках», которая отразила итоги и перспективы социально-экономического развития города Костаная провела Федас Л.А, заведующая библиотекой КИнЭУю  Так же за круглым столом  свою поддержку в решении задач по героиско-патриотического воспитания молодежи в становлении Нового Казахстанского Патриотизма выразили присутствовавшие ветераны афганской войны Танкибаев С, Шаймуханов С, Ермоленко А. Депутат молодежного маслихата Курмангалиева А. Отметила для себя, что эта стратегия для молодежи и ей принимать участие в ее реализации и быть сопричастной к ее успеху.

По итогам круглого стола, Садыков К.Р, главный специалист отдела внутренней политики города Костаная,  подчеркнул, что все участники круглого стола сошлись во мнении грандиозности предстоящих задач перед обществом и страной, о доведения до каждого казахстанца конкретных мер по реализации целей и задач.

Алма Куйшинова, Зав. общественной приемной депутата городского маслихата №13