Блог ректора Фотоальбом Колледж

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

КИнЭУ в Facebook

Моя судьба – железная дорога

В мире, где каждый день создается что – то новое, студентам необходимо получать знания, идущие в ногу со временем. Силами администрации университета и профессорского-преподавательского состава кафедр в нашем университете открываются аудитории и лаборатории, оборудованные по последнему слову техники.

6 ноября для студенты КИнЭУ была организована встреча с представителями Национальной компании «Қазақстан темір жолы» и лично с генеральным директором ТОО «Экономтрансконсалтинг», председателем Ассоциации национальных экспедиторов Казахстана, Казахстанской Ассоциации перевозчиков и операторов вагонов, членом Совета директоров АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» Нигматжаном Кабатаевичем Исингариным. Встреча прошла в непринужденной обстановке. Профессор, кандидат исторических наук Н.М. Джумабаев провёл экскурсию по музею М. Дулатова, где на сегодня собраны документальные материалы о жизни Мыржакыпа, его фото, письма и даже точный макет школы, в которой учился, тогда ещё будущий, писатель. Далее приглашённым была представлена лаборатория с тренажером действующей железнодорожной станции.  «Я не знаю, где центр мира, но центр Евро-Азиатского материка –  Казахстан»,- сказал Нигматжан Кабатаевич и предложил оформить учебную лабораторию в виде мини – макета   трансконтинентального коридора «Западный Китай – Западная Европа». После завершения экскурсии и посещения лабораторий ВУЗа в конференц-зале состоялась встреча – дискуссия на тему «Проблемы и пути решения развития железнодорожной отрасли». Студенты задавали именитому гостю вопросы о настоящем и будущем транспортной отрасли страны. Не оставили без внимания и перспективы развития специальности «Организация перевозок, движения и эксплуатация транспорта», и вопросы сотрудничества ВУЗа с АО «НК «Қазақстан темір жолы»»  в рамках повышения уровня профессиональной подготовки специалистов. После ответов Н. К. Исингарин, по просьбе присутствующих, рассказал краткую биографию, а в завершении подарил свою книгу «Судьба моя – железная дорога»  и дал несколько советов.

«Главное в жизни – востребованность. –  сказал заслуженный железнодорожник страны. Быть востребованным в семье, в обществе, в профессии. Стройте свою жизнь так, чтобы всегда быть нужными. Не бойтесь работы, будьте активны, деятельны. Учитесь, самообразовывайтесь, саморазвивайтесь – и вы будет чувствовать удовлетворение от жизни».

Ректор КИнЭУ Сабит Борисович Исмуратов и выразил благодарность  железнодорожному мэтру  за активную жизненную позицию и личный вклад в развитие транспортной системы Казахстана. А также поделился планами: в будущем, возможно, университетская лаборатория «Организация движения поездов»  будет названа в честь доктора экономических наук и автора множества книг по истории и деятельности железнодорожного транспорта Казахстана Нигматжана Кабатаевича Исингарина.