Блог ректора
Photo Фотоальбом Колледж История КИнЭУ
Студенческая весна-2017

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

Молодому специалисту посвящается…

Какова значимость  для  работодателя  хороших рекомендаций, среднего балла диплома, просьб родственников, друзей и знакомых? Являются ли перспективы карьерного роста значимым критерием  выбора  места работы для молодого специалиста? Эти  и другие вопросы были обсуждены на заседании дискуссионного клуба, который состоялся 1 ноября в 305 аудитории главного корпуса КИнЭУ.

Поставленных целей, по словам организаторов, они достигли, а это ни много, ни мало: координация совместных усилий в системе «Школа – Университет – Производство»; ориентирование ППС  кафедры СПТ на привлечение в педагогическую практику продуктивных методов совершенствования профессионально ориентированной образовательной среды; презентация тем и направлений методического совершенствования и самообразования ППС, обмен опытом в формате in-company-training и популяризация специальностей кафедры. Модератором проекта выступила зав. кафедрой “Стандартизация и Пищевые технологии”, к.б.н., доцент Ручкина Г.А. В состав организационного комитета также вошли: Мукашева Т.К. – к.с.-х.н., доцент; Чернявская О.М. – к.п.н., доцент; Гайдай И.И. – к.с.-х.н., доцент; Ерниязова Х.М. – к.с.-х.н., доцент.

На заседании клуба были подняты такие актуальные темы как критерии при найме на работу, влияние репутации ВУЗа, его общественной значимости на выбор работодателя и многие другие. В дискуссиях приняли участие ведущие специалисты  производств и действующих предприятий Костанайской области, которые для студентов кафедры провели тренинг – эксперименты: «Я составляю резюме…», «Я ищу работу. Я выбираю предприятие…», «Я прохожу собеседование…», «Мой испытательный срок – демонстрация и подтверждение компетенций…»