Блог ректора
Photo Фотоальбом Колледж История КИнЭУ
Студенческая весна-2017

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

Международная научно-практическая конференция «Уроки истории»

14 июня 2013г в г. Житикаре состоялся международная научно – практическая конференция «Уроки истории» посвященная памяти видного общественно-политического деятеля Дербисали Беркимбаева.

Цель конференции: – Развитие духовной и образовательной среды посредством научно-исследовательской деятельности

– Обеспечение сохранности эффективного использования памятников истории и культуры региона как составной части мирового культурного наследия.

Организаторы конференции:

Управление культуры акимата Костанайской области,

Костанайский областной историко-краеведческий музей,

акимат Житикаринского района,

Костанайский областной Дом творчества.

Участники и гости  конференции:

Историки, культурологи, филологи,краеведы, научные сотрудники музеев, преподаватели ВУЗов, студенты,почетные гости-потомки Д.Беркимбаева.

 

В данной конференции приняла участие и наш преподаватель истории Казахстана Кужахметова  К.Ш., по теме: «Формирование казахстанского патриотизма у молодежи на примере жизни и деятельности Бербисали Беркимбаева».

При подготовке научного проекта со студентом, который участвовал в 39 конференции Малой академии наук Казахстана на тему:  «Интеграция образования и науки – шаг в будущее», где мой студент Таженов Раимбек занял 1 место с темой «Половинчатый царь» о Д. Беркимбаеве. Также я как представитель интеллигенции обращаюсь  к госслужащим акимата Житикаринского района, госслужащим управления культуры акимата Костанайской области, работникам Костанайского областного  историко-краеведческого музея, спасибо за гражданскую позицию и за воспитание казахстанского патриотизма. Ведь когда-то чтобы открыть школы  Ибраю Алтынсарину, так нужна была поддержка представителя власти Дербисалы Беркимбаева, так и сейчас, чтобы провести эту конференцию, также нужно было понимание и гражданская позиция представителей власти.