Летняя школа робототехники

Костанайский инженерно-экономический университет имени М.Дулатова регулярно проводит обучающие курсы и семинары для сотрудников промышленных предприятий и студентов вузов и колледжей, но в этот раз, на базе лаборатории «Моделирование технологических процессов» была организована летняя школа «Робототехника и 3D-моделирование» для школьников области. С 13 по 24 июня занятия проводили опытные преподаватели университета Водясов Е.В. и Соловьев С.А.

На занятиях по 3D моделированию школьники не только освоили основные команды, и методы построения трехмерных моделей в программе КОМПАС 3D V15, но и выполняли свои, достаточно сложные проекты. Так например, ученики 5 класса разрабатывали: Касаткин Илья – проект «Модель танка и автомобиля», Ержанова Алина – проект «Рабочее место школьника», Кунцевич Данил – проект «Автотранспорт на магистрали». Ученики 7 класса Димухаметова Анастасия – Проект «Ваза для конфет», Рябухин Никита – Проект «Самолет Ан-2 Кукурузник», Пуха Анастасия – проект «Велосипед-байк». На занятиях по робототехнике, всего за две недели, Пётр Шилов не только познакомился с основами электроники и автоматики но и собрал свой  проект – «Мобильный робот на платформе Arduino».

Очень радует, что в результате проведенного анкетирования, единственным недостатком прошедших занятий ребята назвали их малую продолжительность.  Такой большой интерес со стороны учеников показывает, что мы движемся в правильном направлении. КИнЭУ будет укреплять связь между ВУЗом и школами и продолжит развивать инженерно-техническое образование в нашей области.

По окончании курсов школьникам были вручены свидетельства о прохождении курсов по основам 3D-моделирования и робототехнике.