Костанайские студенты примерили на себя роли директоров горнодобывающих и нефтяных компаний

В областном центре впервые прошел чемпионат «Кемел Кәсіпкер». Проект собрал лучших студентов, которые уже сегодня планируют связать свою жизнь с предпринимательством, сообщает корреспондент Alau.kz.

«Кемел Кәсіпкер» — это серия деловых игр среди студентов по решению бизнес-задач. Пилотный проект Алматинского университета менеджмента, Национальной Палаты предпринимательства «Атамекен» и Евразийской ресурсной группы охватывает четыре области Казахстана — Актюбинскую, Павлодарскую, Карагандинскую и Костанайскую. В нашем регионе в проекте участвует два высших учебных заведения — КИнЭУ и РИИ.

Цель проекта — популяризация предпринимательства среди молодежи. Ожидается, что серия деловых игр поможет молодым людям развить навыки командной работы, а также каждому из них выработать четкий алгоритм действий для открытия собственного дела.

«В этом университете собралось 14 команд. Им на решение бизнес-кейса дается 1,5 часа. В это время также входит презентация. После 1,5 часа мы собираем их презентации, и они будут выступать перед жюри», — отметила руководитель проекта Динара Рыспекова.

По результатам презентации жюри проекта отберет 15 человек, которые отправятся в Алмату в предпринимательский лагерь. Еще столько же человек будут представлять Костанайскую область от Руднеского индустриального института. На протяжении нескольких недель с молодыми людьми будут заниматься лучшие бизнес-тренеры страны.

По материалам сайта: http://alau.kz/kostanajskie-studenty-primerili-na-sebja-roli-direktorov-gornodobyvajushhih-i-neftjanyh-kompanij/