Конкурс на участие в междисциплинарной летней школе докторантов и постдоков в Лонгйире, Шпицберген (NVP-2017). Летняя школа организована Норвежской научной академией полярных исследований совместно с Университетским центром на Шпицбергене (UNIS), Норвежским Арктическим университетом (UiT), Университетом Норд, Норвежским полярным институтом (NPI), Исследовательским институтом «Акваплан-нива», Центром экологического и дистанционного зондирования Нансена (NERSC) и Русским географическим обществом (РГО).

Конкурс на участие в междисциплинарной летней школе докторантов и постдоков в Лонгйире, Шпицберген (NVP-2017)

Летняя школа организована Норвежской научной академией полярных исследований совместно с Университетским центром на Шпицбергене (UNIS), Норвежским Арктическим университетом (UiT), Университетом Норд, Норвежским полярным институтом (NPI), Исследовательским институтом «Акваплан-нива», Центром экологического и дистанционного зондирования Нансена (NERSC) и Русским географическим обществом (РГО).

Место проведения: Норвежская научная академия полярных исследований (NVP), Университетский центр UNIS, Лонгйир, Шпицберген.   Сроки проведения: 31 июля – 5 августа 2017 г.

Последствия изменения климата особенно видны в Арктике. В последние годы мы стали свидетелями значительных изменений и сокращений распределения и объема морского льда в Арктике. Разрабатываются планы расширения экономической деятельности, такие как судоходство, рыболовство, добыча нефти и глубоководная добыча. Изменения ледового покрова и распределения будут иметь последствия для национальных и международных режимов управления.

Сегодняшняя ситуация создает проблемы для ученых, управляющих, политиков и для частного сектора. Требуется более тесное взаимодействие между участниками, необходимо улучшать способы продвижения вперед для рационального управления и устойчивого использования огромных возобновляемых и невозобновляемых ресурсов Северного Ледовитого океана.

Международная летняя школа NVP-2017 будет иметь многодисциплинарный и междисциплинарный тематический подход к решению задач и созданию возможностей, связанных с управлением маргинальной ледовой зоной Северного Ледовитого океана. Норвежские и иностранные ученые и эксперты будут выступать с лекциями и проводить интерактивные сессии для студентов и преподавателей. Учащимся Школы будет предложено начать подготовку рецензируемой публикации для международного журнала.

Основная целевая группа Международной летней школы – докторанты и постдоки. В некоторых случаях также могут участвовать студенты со степенью магистра (или эквивалентной степенью), а также со специальными профессиональными квалификациями, например, из отрасли частного сектора или из других соответствующих учреждений. Актуальность текущих исследований, включая личную мотивацию и соответствующий опыт, являются важными критериями отбора.

Участники сами оплачивают транспортные расходы до Лонгйира, Шпицберген и обратно, а также свое проживание во время пути. Участники, не являющиеся норвежцами, должны предоставить свои паспорта для поездки на Шпицберген. Участие в летней школе бесплатное. Организаторы оплачивают участникам проживание, 2-х разовое питание, а также экскурсии во время пребывания на Шпицбергене.

Нами будут отобраны до 30 студентов из разных стран и с различными знаниями и опытом. Заявления должны включать резюме и письмо, в котором содержится объяснение и обоснование заявки. Также в заявку должно быть включено предварительное название презентации ваших текущих исследований.

Заявки направляйте: Norwegian Scientific Academy for Polar Research (NVP), att. Office Manager Jorge Kristiansen e-mail post@polar-academy.com с указанием темы: “Application summer school 2017”.

Крайний срок подачи заявок 8 мая 2017. Отобранные кандидаты будут проинформированы до конца мая 2017 г. Дополнительную информацию смотрите на сайте http://www.polar-academy.com/ .

Контактное лицо Летней школы – офис-менеджер Йорг Кристиансен (Jorge Kristiansen),

эл.почта: post@polar-academy.com,тел.+47 79026408.