Команда КИнЭУ стала триумфатором фестиваля «Лыжня здоровья-2014»

Не жаркие, но зато зимние и наши – костанайские, так можно охарактеризовать ежегодный   городской фестиваль «Лыжня здоровья-2014».  В субботний день все любители лыжного спорта к полудню пришли к базе ДЮСШ №3, что находится  по улице Гашека, в районе КЖБИ.  Народ шел с приподнятым настроением, еще бы, буквально накануне, Денис Тен завоевал бронзовую медаль.  Воодушевлены были этой победой студенты и преподаватели КИнЭУ. Университетская газель, сделав несколько рейсов, доставила нашу команду  на лыжную базу.  Всего 75 человек: 60 студентов и 15 сотрудников.  От сотрудников  в фестивале учувствовали:  Абаева Г., Алиппаева Г, Артыкбаева А, Джумабаева Г, Майкопова Г, Сарсембаева Г, Поликарпов С, Дичева Е, Осипов А, Обухова И, Исенова О, Михайлов Ф, Ненештиль С, Водясов Е, Калдиев Н.   Делегация КИнЭУ была самой массовой.

Если олимпийцев Сочи погода балует плюсовой температурой,  то наша суровая зима заставила участников померзнуть, дождавшись своего старта. К слову, организаторы согревали лыжников горячим чаем и кормили пирожками.

Всего в фестивале приняли участие более шестисот человек, от школьников до взрослых.  Во время разминки можно было встретить  профессионалов, которых выдавала экипировка национальной сборной и других известных спортивных брендов, но большая часть – это любители, кто-то катается каждую неделю, а кто-то раз в год достает с балкона свои «Быстрицы».   Но в этот день праздник спорта был для всех, все хотели быть причастны к олимпийскому  духу, который витал в воздухе.

Команда КИнЭУ с  нетерпением ждала свой старт,  студенты стартовали предпоследними, сотрудники трудовых коллективов – последними. Дождавшись последних финишировавших  учащихся ССУЗов, на старт вышли студенты высших учебных заведений. Визуально, можно было выделить две команды – самые многочисленные. Это КИнЭУ и КГУ. В стартовых воротах то и дело мелькали манишки с номером 100 и 41, но наших было больше – однозначно.

По итогам трехкилометровой дистанции победителем стал наш студент Евгений Бондаренко,  третье место  выиграл Ермек Айбек, так же студент КИнЭУ. Достойный результат.

Не менее ярко выступили и сотрудники университета, в своих возрастных группах призерами стали: Дичева Елена -2 место, 3-е место заняли: Обухова Ирина, Халитова Алтын, Исенова Ольга, Поликарпов Сергей,  Ержанов Абай. По итогам фестиваля команда КИнЭУ заняла первое общекомандное место как среди трудовых коллективов, так и среди высших учебных заведений. Здесь учитывались как результаты, так и количество участников.

Это не первая победа победа на этом фестивале, ежегодно команда КИнЭУ показывает достойные результаты. Ждем следующего фестиваля, а пока будем болеть за наших олимпийцев, выступающих в Сочи, в частности за Николая Чебатько, в прошлом студента КИнЭУ, так же выступавшего на этом фестивале. Кто знает, быть может уже на следующей олимпиаде мы увидим имена победителей сегодняшнего фестиваля.