Блог ректора
Photo Фотоальбом Колледж История КИнЭУ
Студенческая весна-2017

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

КН: Индийские партнеры нами довольны

В Костанай прибыли гости из Индии. Их цель – анализ работы Международного научно-образовательного центра компьютерных технологий АРТЕСН КИнЭУ. За год, уверены индусы, Костанай должен был существенно подрасти в формате 3D.

Год назад в Костанайском инженерно-экономическом университете имени М. Дулатова открылся центр АРТЕСН. О его масштабах и планах можно было судить по тому, что на открытии его присутствовал посол Индии в РК Ашок Кумар Шарма. И эти планы уже реализуются.

Этим летом КИнЭУ посетили международные партнеры в лице вице-президента корпорации «APTECH Limited» (г.Мумбаи, Индия ) Каллола Мукхерджи и генерального директора Meridian Computer Academy (г. Москва, Россия) Рави Сачдева. Цель визита – анализ и подведение итогов работы АРТЕСН КИнЭУ.

– Мы здесь работаем с прошлого года, но результаты уже впечатляют. У нас есть яркий пример – это город Уральск, там мы работаем уже девять лет, любой житель этого города знает о корпорации АРТЕСН, а все потому, что помимо сертификатов, мы даем отличные знания. Думаю, такие же результаты будут и в Костанае, мы уверены в своем партнере (КИнЭУ) – говорит Рави Сачдева.

Для становления международного центра компьютерных технологий год – это совсем не много. Но за этот период АРТЕСН КИнЭУ сумел достичь репутации мощного учебного заведения в сфере дополнительного образования. Это не просто слова, а подтверждённый факт. За период работы по программе Arena Multimedia (она предусматривает обучение полиграфическому дизайну, 2D и 3D графике) в КИнЭУ прошли обучение не только студенты, но и школьники. И даже специалисты, работающие в сфере дизайна, полиграфии и на телевидении. Да, результат, что называется, наглядный. Его можно увидеть на телеэкране. АРТЕСН КИнЭУ и Костанайский областной филиал РТРК Қазақстан заключили договор, по которому сотрудники телекомпании проходят обучение по этой программе. Первые четыре телевизионщика уже прошли курс 3D графики и анимации. По словам преподавателя Бектаса Райымбека, он уже видел работы своих учеников на областном канале, а это результат.

Как признался вице-президент корпорации «APTECH Limited» Каллол Мукхерджи, КИнЭУ и АРТЕСН будут сотрудничать не только в рамках одной программы Arena Multimedia. С сентября университет начнет обучать своих студентов и всех желающих по программе Аptech English Learning Academy. Эта программа изучения английского языка уникальна, так как разработана в соавторстве с Middlesex University (Великобритания).
В целом международные партнеры сотрудничеством с КИнЭУ остались довольны. И за этим результатом стоит политика этого учебного заведения. Университет имени Дулатова – это вуз со своими приоритетами, где понимают, что за качественным образованием мирового уровня не нужно ехать в другие города и страны. АРТЕСН КИнЭУ дает такую возможность, уверена директор центра Рита Исмуратова.