Блог ректора Фотоальбом Колледж

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

КИнЭУ в Facebook

КИнЭУ принял участие в общегородском праздновании Наурыза

Юрта университета в числе других национальных жилищ украсила центральную площадь Костаная

Наурыз можно по праву назвать самым массовым и народным праздником. Ежегодно 22 марта в Костанае организовываются масштабные мероприятия: спортивные состязания, выставки ремесленников и рукодельниц, театрализованные представления, конкурс плова и баурсаков, а также традиционно – работа юрточного городка.

Костанайский инженерно-экономический университет им. М. Дулатова уже много лет принимает участие в праздновании Наурыза и выставляет свою юрту. В этом году она стояла в почетных первых рядах.

Сотрудники университета и «Колледжа КИнЭУ» подготовились к празднику со всей ответственностью. Юрта КИнЭУ была украшена расписными коврами, яркими мягкими корпе, старинными сундуками и национальной утварью. Посредине юрты, накрытый белой скатертью, разместился праздничный дастархан. Для гостей были приготовлены бесбармак, баурсаки, кумыс и, конечно же, главное блюдо этого дня – наурыз коже, состоящее, как и положено, из семи компонентов.

Старейшины в национальной одежде и улыбчивые бабушки в высоких жаулыках давали благословения – бата всем присутствующим, а молодые женщины наливали зашедшим в юрту наурыз коже и чай, угощали конфетами и баурсаками.

Юрта вуза своим убранством и гостеприимством привлекла внимание не только проходящих мимо горожан, но журналистов. Корреспонденты областного телеканала «Казахстан-Костанай» тоже забежали на огонек КИнЭУ и засняли юрту вуза для праздничного репортажа, который будет показан вечером 22 марта.

Пока одни сотрудники принимали гостей внутри жилища, у ворот юрты для костанайцев свои лучшие танцы исполнял хореографический коллектив КИнЭУ «Selena».

Глядя на настроение гостей и теплую веселую атмосферу, царящую внутри юрты, можно с уверенностью сказать, что праздник удался, и старания сотрудников КИнЭУ не прошли даром: вместе им удалось поздравить не один десяток костанайцев и помочь им сделать этот день чуточку ярче и счастливее.

С праздником Наурыз! Пусть он принесет в наши дома благополучие и счастье!