Блог ректора
Photo Фотоальбом Колледж История КИнЭУ
Студенческая весна-2017

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

КИнЭУ получил официальное приглашение на церемонию награждения лидеров года по версии НБР

Что это означает?
НБР – Национальный бизнес-рейтинг. Это комплексный международный рейтинговый проект, широко известный в странах СНГ и Таможенного союза, как ведущий некоммерческий общегосударственный рейтинг по оценке действительной эффективности деятельности предприятий. Под девизом «In factum veritas» (лат. – «В фактах истина») НБР оценивает работу предприятий, опираясь на их отчетные данные. Это делает рейтинг абсолютно честным и объективным, плюс ко всему максимально закрытым для любого субъективного вмешательства. Проще говоря, купить место в этом рейтинге невозможно.
За более чем 10-летнюю историю активной работы Национальный бизнес-рейтинг получил самую высокую оценку со стороны различных правительственных и международных организаций за высокий социальный и экономический эффект своей деятельности. Попадание в ТОП-перечень НБР – основной аргумент эффективной работы предприятия, показатель его высокой социальной активности. Так вот наш Костанайский инженерно-экономический университет имени М. Дулатова в ТОП-70 лидеров отрасли высшего образования в Казахстане.
Это означает, что наш вуз в первую очередь экономически стабилен. В период выбора вузов важно понимать, что этот фактор – один из самых главных. Если у вуза шаткая репутация и за плечами история то ввода, то отмены специальностей, это говорит о его нестабильности. Значит, есть риск просто не доучиться. В КИнЭУ это четко понимают, и своей репутацией дорожат. Доказывает же вуз свои позиции на деле. Наращивая материально-техническую базу, обеспечивая студентов компьютерной техникой последнего слова, давая им социальную поддержку. На всё это нужны деньги, а это уже умелый менеджмент на предприятии. Так вот рейтинг НБР подтвердил, что КИнЭУ идет верным путем. Не прихрамывая, а твердо на обеих ногах. Такому вузу доверять можно.
Показатель университета организаторы назвали одним из лучших и готовы подтвердить его элитарными знаками почета. 29 августа в Астане состоится Международный экономический форум. В нем примут участие представители Казахстана, России, Украины и Беларуси. Тема встречи – «Антикризисное управление предприятием». В рамках этого форума и состоится церемония награждения НБР. В числе победителей – наш КИнЭУ. И это повод не только для гордости земляков, но и радости каждой семьи. Выбирая будущее для своих детей, не обязательно ехать в столицы. Стабильный вуз есть и в Костанае.

Ирина Гудова