Блог ректора Фотоальбом Колледж

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

КИнЭУ в Facebook

КИнЭУ отмечает весенний праздник Наурыз

Центральная площадь Костаная на время праздника превратилась в пристанище для кочевников, расставлявших юрты, алтыбакан (национальные качели), около которых дымили самовары, котлы с жирной сорпой, баурсаками и кумысом – гостеприимство и уют. В каждой юрте с улыбкой, гостей встречали аксакал и байбище, исполнявшие казахские народные песни и аккомпанируя под домбру.

В юрте нашего университета аксакалом был Абдихалыков А.А., байбище Амергужина М.Е., которые  исполнял казахские народные песни, аккомпанируя себе на домбре. Так же мы провели традиционные казахские обряды “Қыз ұзату” и “Беташар”, где невестой была Халитова А. Г. и женихом Токешев О. Хотелось бы отметить массовое исполнение танца Қара Жорға, в котором приняли участие порядка семидесяти человек.

После завершения праздника аким  Костанайской области Нуралы Садуакасов поздравил жителей города с наступившим праздником и  объявил решение конкурсной комиссии в номинации «Юрточный городок» – наша юрта заняла 1 место, среди 16 юрт участвующих в конкурсе.