«Кемел Кәсіпкер»: чемпионат по решению бизнес-кейсов стартовал в Казахстане

В Костанае отбор студентов начнется 3 мая в КИнЭУ.

Центр развития предпринимательства и инноваций Almaty Management University совместно с Национальной Палатой предпринимателей «Атамекен» и Eurasian Resources Group (ERG) заявили о старте Чемпионат по решению бизнес-кейсов Кемел Кәсіпкер.

Чемпионат по решению бизнес-кейсов «Кемел Кәсіпкер» представляет собой серию деловых игр, в ходе которых студенты предлагают возможные способы решения различных бизнес-задач. На этапе отбора финалистов чемпионат в течение последнего месяца учебного года пройдет в нескольких университетах Казахстана в Костанайской, Актюбинской, Павлодарской и Карагандинской областях.

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» в рамках работы над проектом планирует привлекать экспертов и жюри, оказывать помощь в составлении бизнес-кейсов, организации встреч с успешными предпринимателями и т.д. Кроме того, НПП «Атамекен» оказывает информационную поддержку конкурсу и помогает организационно при проведении отборочных туров в регионах.

Отбор студентов начнется 3 мая в КИнЭУ (Костанайский инженерно-экономический университет им. М. Дулатова), 5 мая – в Рудненском индустриальном институте.

К участию в чемпионате приглашаются активные молодые люди, заинтересованные в развитии предпринимательских и деловых навыков: студенты, школьники, выпускники, молодые предприниматели и другие.

Цели бизнес-игры:

  • Популяризация предпринимательства, как эффективной жизненной стратегии в молодежной среде, а также развитие потенциала молодежи в экономической и предпринимательской сферах.
  • Формирование связей между студентами с различными компетенциями из разных регионов и вузов (объединять менеджеров и маркетологов с техническими специалистами).
  • Развитие у студентов навыков командной работы и презентации проектов.

Для решения бизнес-кейсов студенты будут объединяться в команды по 4-5 человек. Члены команды должны будут подготовить презентацию решения бизнес-кейса в формате Power Point. Для удобства и мобильности участникам разрешено пользоваться ноутбуками и другими техническими средствами. Команды по очереди в формате elevator pitch (5-и минутное выступление) презентуют свои решения жюри.

Всех участников бизнес-игры ждут приятные бонусы: тренинги от ведущих экспертов в разных областях, возможность задать интересующие вас вопросы специалистам; нетворкинг с другими участниками проекта; возможность вступить в бизнес-клуб молодых предпринимателей; возможность принять участие в летнем предпринимательском лагере AlmaU.

Предполагается, что чемпионат охватит не менее 50 студентов в каждом из 4 регионов и представит более 30 сформированных и проверенных бизнес-решений.