Информация о КИнЭУ появится на сайте Европейского реестра агентств по гарантиям качества образования (EQAR)

Это стало возможным благодаря внесению в Европейский реестр EQAR Независимого агентства аккредитации и рейтинга, которым аккредитован КИнЭУ.

Как сообщает пресс-служба НААР, 20 июня 2017 года Независимое агентство аккредитации и рейтинга (НААР) решением Комитета по регистрации включено в Европейский реестр агентств по гарантиям качества образования.

EQAR с 2005 года является ключевой организацией, обеспечивающей дальнейшее развитие европейского пространства высшего образования путем повышения прозрачности обеспечения качества и предоставления информации об агентствах, действующих на территории европейских стран. Вхождение в EQAR является наивысшим достижением и признанием для аккредитационных органов.

Сегодня в Европейский регистр гарантии качества включено 44 агентства из 22 страны. Казахстан стал 23-й страной из 48 стран-участниц Болонского процесса.

Получение статуса признанного агентства является подтверждением соответствия деятельности НААР высоким международным стандартам и свидетельством доверия столь авторитетной организации.

Благодаря вхождению НААР в EQAR, информация об аккредитованных вузах и их образовательных программах будет размещена на сайте Европейского реестра EQAR.

Напомним, в декабре 2015 года Костанайский инженерно-экономический университет им. М. Дулатова прошел институциональную и специализированную аккредитацию по восьми специальностям высшего образования в НААР.