Знать, чтобы уметь. Уметь, чтобы делать.

Быть лидером в наше время – это очень важно, ведь только когда ты становишься лидером – ты можешь добиться успеха! Сидя на диване, как известно, ничего не добьешься. В жизни, особенно молодежи, нужно занимать активную позицию. С этой целью 15 февраля в здании Костанайского инженерно – экономического университета прошли традиционные «Лидерские сборы». Само название говорит за себя: мероприятие было направленно на выявление лидерских качеств, на обучение студенческих лидеров умениям и навыкам работы в команде, на умении планировать и реализовать интересную программу студенческого коллектива.  Организаторы отмечают, что сборы формируют нравственные ценности, студенты учатся быть активными и творческими. Очень многие ребята, проявив себя на лидерском сборе,  впоследствии принимают участие в разнообразных  проектах: от студенческой группы до города и области.

Участниками сбора были как студенты КИнЭУ, так и Костанайского медицинского колледжа, которые после официальной части поделились на 5 команд. У каждой команды был наставник. Они вместе выполняли тренинги и упражнения на знакомство ребят друг с другом, на сплочение и взаимодействие каждого, во всей команде. С ребятами работали наши гости. Это: старший преподаватель КИнЭУ Саркубенова А.Г., лауреат Республиканских дебатных  турниров Адамбаев М., педагог-психолог высшей категории Ерохина А.С,  депутат городского молодежного маслихата  Шутова Д.

“Мне очень понравился тренинг “Карандаши. А заключался он в следующем: каждый человек отряда стоял в кругу и держал вместе с соседями карандаши указательными пальцами обеих рук. Главное было, чтобы они не упали на пол, а мы еще приседали в таком положении и выполняли разные задания. Мы радовались, когда у нас получалось! Если бы мы не стали сплоченной командой, у нас бы ничего не получилось”- говорит участница лидерских сборов Ольга Васецкая.

Такие лидерские сборы не только создают крепкую команду из студентов, которые раньше не знали друг друга, но и открывают для молодых двери активной и интересной жизни, где они могут обрести новых друзей и прожить с ними яркие моменты дня. Для каждого участника – это отличный шанс показать себя и провести время с пользой.

Не секрет, что студенты и организаторы КИнЭУ всегда отличались своей креативностью, так например: гости мероприятия, не только провели активные и полезные часы в стенах университета, но и уехали на своем личном авто – каждый! И это вовсе не преувеличение или сказки, просто теперь у каждого на полочке стоит сувенир в форме личного и новенького авто. Так что те, кто проспали – не расстраивайтесь, это был не последний лидерский сбор. И кто знает, на каком виде транспорта уедет домой вы?