Блог ректора
Photo Фотоальбом Колледж История КИнЭУ
Студенческая весна-2017

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

Для тебя студент: Ежемесячная стипендия для всех студентов, фонд «Тайбурыл»

Фонд «Тайбурыл» в целях поддержки и развития интеллектуального потенциала страны реализует программы, которые открывает большие возможности для талантливых студентов проявить себя и при этом обучаться по грантовым программам или получать ежемесячные стипендии от фонда. http://www.taiburyl.kz/programs/support-education/.

Основатели стипендии предлагают комплекс мер по поддержке образования. К примеру, проводятся различные конкурсы и викторины по поддержке ученых и молодых талантов.

Желающим получить стипендию необходимо соответствовать требованиям положения “О ежемесячных стипендиях”. Стоит отметить, что программа поддержки одаренных студентов отличается от подобных других грантов и стипендий. Так, в отличие от госпрограммы “Болашак”, обладатели стипендии не должны будут отрабатывать в будущем полученные деньги.

Подробнее:  http://www.taiburyl.kz/programs/

Специальная комиссия определила 157 студентов, обладателей “Ежемесячной стипендии” по программе “Поддержка образования”, которую реализует фонд Taiburyl, передает корреспондент Tengrinews.kz. С полным списком можно ознакомиться здесь. Правила получения указаны на официальном сайте фонда Taiburyl. Церемония вручения пройдет в Астане 4 октября 2014 года.

Отметим, четверо из обладателей стипендии являются студентами Алматинского технологического университета, по пять студентов были отобраны из КазНТУ имени Сатпаева, Университета имени Демиреля, КИМЭПа и КБТУ. Десять победителей обучаются в Актюбинском региональном государственном университете имени Жубанова, 16 – в Западно-Казахстанском аграрно-техническом университете имени Жангир хана, 18 – в Казахском агротехническом университете имени Сейфуллина, 20 – в Казахском национальном университете имени аль-Фараби и 54 – в ЕНУ имени Гумилева. Еще 15 обучаются в других вузах.

В состав специальной комиссии, которая определила обладателей стипендии, вошли: председатель комиссии, бывший вице-министр образования, председатель совета директоров АО “Национальный центр Өрлеу” Мурат Абенов; генеральный директор медиахолдинга “Алаш Медиа Групп” Батыр Казыбаев; генеральный директор ТОО “Актюбинский комбинат нерудных материалов” Алим Есетов; директор филиала Kaspi Bank в Астане Меруерт Цхай; управляющий партнер медиакомпании Black & White Group Думан Кожахметов.

Отметим, что заявки на получение стипендии фонда Taiburyl подали 968 человек. Из них во второй тур прошли 461. 157 студентам-финалистам фонд Taiburyl предоставит ежемесячную стипендию в размере 30 тысяч тенге в течение пяти месяцев. Средства они будут получать с сентября 2014 по январь 2015 года. Отметим, победители не должны отрабатывать полученные деньги. Цель проекта – поддержка одаренных студентов. Фонд Taiburyl проводит и другие акции для развития казахстанского образования. При этом, после прекращения поддержки по одному проекту получатель имеет право на получение помощи по другим.