Блог ректора
Photo Фотоальбом Колледж История КИнЭУ
Студенческая весна-2017

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

Достижения за достижениями

Копилка призовых мест кафедры «Стандартизация и пищевые технологии» университета пополнилась еще одним успехом. Студенты специальности 5В072800 «Технология перерабатывающих производств» одержали победу в конкурсе по изучению немецкого языка в курортной зоне Тау Тургень.

Студентки 4-го курса Задорожная Валерия и Михайлова Каролина  посетили Летнюю школу немецкого языка (Sommer Schule) «Deutschе sprache in Studium und Beruf» по программе академической мобильности DAAD. Летняя школа немецкого языка проходила с 5 по 15 июня 2016 года в курортной зоне Тау Тургень вблизи города Алматы.

Все 10 дней студенты из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана (в общей сложности 21 человек) изучали немецкий язык в неформальной обстановке. Преподавателями летней школы были представители Германии Флориан Такк, Михаэль Гальбас  и студент из Франкфурта-на-Майне Макс Хельмес, который проходит практику в Казахстане и изучает русский язык.

«С нами был преподаватель немецкого языка из Алматинского технического университета Ким С.Н. В первый день прошло открытие летних курсов, где мы ознакомились с планом проведения летней школы. Каждому студенту предоставили ЭКО сумку с символикой DAAD и со вспомогательными материалами.

В 8 утра мы вставали на пробежку (fruch Sport), завтракали и приступали к занятиям. На уроках изучали  грамматику, фонетику, лексику, диалекты немецкого языка (т.к. в Германии в каждой федеративной земле говорят на своем диалекте), музыка (Musik in Deutschland), спорт (Fussball – die schönste Nebensache der Welt ), правила написания официального и неофициального письма, молодежный сленг и многое другое. На занятиях была приятная атмосфера, каждый из студентов мог свободно выражать свое мнение и задавать вопросы на немецком языке. Уроки проходили на террасе на свежем воздухе» – поделились своими впечатлениями победили конкурса.

Кроме того, в рамках программы DAAD была организована экскурсия по окрестностям Тау Тургеня. У студентов была возможность увидеть Тургеньский водопад, страусиную ферму, музей Золотого человека и озеро Иссык.

По окончанию курсов студентам торжественно были вручены сертификаты о прохождении Sommerschule.

«В заключительный день летней школы студентам рассказывали о возможностях обучения в Немецких университетах и языковых школах, а вечером организаторы удивили поварскими способностями, во время которого студенты могли как насладиться трапезой так и проявить свои музыкальные и танцевальные таланты.

Это было замечательное время, где мы смогли приобрести новых друзей, насладиться природой Казахстана и, самое главное, еще глубже окунуться в культуру и язык немецкого народа.

Огромную благодарность хочется выразить нашему университету и профессорско – преподавательскому составу родной кафедры «Стандартизация и пищевые технологии» за организацию уникальной возможности изучения языка и прохождения практик, стажировок в Германии. Благодаря Вам мы реализовали возможность получения востребованной специальности и что особенно актуально, возможность общения на иностранном языке» – с особой благодарностью отметили студенты.