Директор студии академического предпринимательства AlmaU Анастасия Кириллова провела тренинг для преподавателей КИнЭУ

Мероприятие было организовано в рамках проекта «Создание экосистемы молодежного предпринимательства в студенческой среде», организованного Евразийской группой (ERG).

Ранее в рамках этого же проекта, преподаватели и сотрудники КИнЭУ приняли участие в обучающих встречах с представителем университета «Синергия» ( г. Москва), преподаватель Российской Национальной ассоциации обучения предпринимательству Елена Алексеева.

 Тренинг с директором студии академического предпринимательства университета AlmaU Анастасией Кирилловой стал вторым обучающим модулем в проекте. 

— Вместе с преподавателями мы разработали систему и структуру предпринимательского образования, обсудили следующий этап нашей работы: внедрение новых элементов и учебных программ в следующем учебном году, – рассказала Анастасия Кириллова. – Мы ставим перед собой задачи не просто научить студентов основам бизнеса, предпринимательства, прежде всего мы хотим, чтобы наши выпускники обладали предпринимательским мышлением, чтобы они могли найти свое место в жизни и  при этом обеспечить свое финансовое существование. Это требование сегодняшнего времени.  Наша основная цель – чтобы студенты не были привязаны конкретно каким-то компаниям или к своей карьере, а могли самостоятельно выстраивать новые траектории своей профессиональной реализации.

Напомним, КИнЭУ стал единственным в Костанае вузом, отобранным ТОО «Евразийская группа» (ERG) для участия в проекте «Создание экосистемы молодежного предпринимательства в студенческой среде», направленный на развитие предпринимательских навыков у молодежи в регионах, где присутствует ERG.

В рамках проекта планируется создание и внедрение стратегии предпринимательского университета, обучение сотрудников и преподавателей партнерских университетов, формирование инновационных программ обучения.

Для КИнЭУ, который является предпринимательским вузом, участие в этом проекте является важным и значимым. В университете уверены, что партнерство с ERG позволит вузу выпускать еще более конкурентоспособные и профессиональные кадры.

Пресс-служба КИнЭУ