Диалог с ректором

В КИнЭУ прошел ежегодный  диалог студентов с ректором университета  Сабитом Исмуратовым. Дабы исключить всякого рода давления со стороны преподавателей, по  традиции диалог проходил за закрытыми дверями, тет-а-тет  между студентами и ректором.  На встрече обсуждались как вопросы, касаемые проблем молодежи,  так и креативные идеи. Не каждый день есть такая возможность напрямую обратиться к ректору, так что желающих задать вопрос было очень много.

Ничто не безупречно, проблемы есть везде.  Эта встреча говорит о том, что высшее руководство университета не прячет голову в песок подобно страусу, все проблемы решаются напрямую, без посредников.

Среди проблем студенты выделили: проблемы в общежитии, слабый сигнал WI-FI, некоторых студентов не устраивало качество стендов в университете. По словам ректора все эти проблемы решаемы: проблема досуга студентов, проживающих в общежитии будут решена (на прилегающей территории будет построена спортивная площадка); уже подписан договор с Қазақтелекомом об усилении сигнала WI-FI во всех корпусах и на территории университетского городка; что касается стендов, то за каждым будет закреплен ответственный.

Были на встрече и пожелания: студенческое телевидение, понравившийся в прошлом году проект «Голос», развитие дебатного движения – все это студенты университета и колледжа хотели бы видеть и хотели бы в этом учувствовать. Все предложения были рассмотрены на месте, тут же были назначены ответственные и сроки.  Некоторые студенты предложили более активно принимать участие в приемной кампании, на что ректор ответил: «Мы практикуем выезды преподавателей со студентами в районы. Там вы, студенты показываете своим примером что можно добиться, являясь студентом КИнЭУ. Однако в зимний период я запретил эти  поездки. С приходом весны мы возобновим эти агитационные мероприятия, и пожалуйста, вы можете принять в этом участие. Мы будем только рады».

Вместо запланированного часа, встреча продлилась два. Желающих задать вопросов было много. Все, кто не смог присутствовать на встрече и желает задать вопрос Сабиту Борисовичу может написать  на блог ректора: rector.kineu.kz