Декан экономического факультета КИнЭУ Гульмира Дамбаулова принимает участие III Конгрессе Совета деловых женщин

Мероприятие было торжественно открыто сегодня в Астане.

Организатор встречи – Национальная палата предпринимателей Казахстана «Атамекен» при поддержке Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК. 

III Конгресс Совета деловых женщин проводится под лозунгом «Казахстан – оазис бизнес-идей». Участие в нем принимают представители всех 16 региональных советов деловых женщин НПП РК «Атамекен» со всего Казахстана. Представительницы прекрасного пола собрались обсудить развитие женского предпринимательства на республиканском и региональном уровнях. Основной целью советов является помочь женщинам поверить в свои силы и начать собственное дело. Советы оказывают маркетинговые услуги, обеспечивают необходимыми консультациями, помогают собирать документы и составлять бизнес-планы.

Открыла мероприятие председатель совета деловых женщин НПП РК «Атамекен» Лаззат Рамазанова, которая в своем выступлении отметила высокую роль женщин в развитии предпринимательства и рассказала о первостепенных задачах для организации на ближайшие годы. Помимо этого, почетным участником встречи стал глава НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев.

Надо отметить, что НПП РК «Атамекен» активно поддерживает и развивает предпринимательство. В каждом регионе Казахстана созданы Центры обслуживания предпринимателей и Центры поддержки предпринимательства с целью оказания сервисной поддержки и информационного обеспечения бизнеса. Во всех регионах отмечается тенденция роста числа предприятий, возглавляемых женщинами. В целях развития женского предпринимательства государством приняты отдельные программы и наш совет призван в первую очередь обеспечить эффективную реализацию принимаемых государственных программ в данном направлении.

Конгресс продлится в течение трех дней, во время которых для его участниц будут проведены тренинги, панельные сессии, состоится обсуждение вопросов, актуальных для женского бизнеса и лидерства и принятие декларации III Конгресса Совета деловых женщин.

Для КИнЭУ, который является предпринимательским вузом, и считает одним из приоритетных направлений своей работы развитие бизнес-навыков у студентов, участие в подобном мероприятии является важным и значимым. Полученные на Конгрессе знания помогут вузу сделать процесс обучения студентов предпринимательским навыкам еще более интересным и эффективным.