Дамир Мнайдаров: «Костанайские волонтеры были самыми активными на «ЭКСПО!»

Студент КИнЭУ возглавил на выставке делегацию добровольцев из нашего региона.

Пока Казахстан подводит общие итоги Всемирной выставки «ЭКСПО-2017», в КИнЭУ подвели свои. Двое активистов вуза – Дамир Мнайдаров и Дамир Муратулы участвовали в работе выставки в качестве волонтеров и за это были отмечены в Управлении  по вопросам молодежной политики Костанайской области.
 

 
– На «Экспо» мы  пробыли чуть больше месяца, – рассказывает Дамир Мнайдаров. – Костанайская делегация насчитывала 100 волонтеров, и я был руководителем этой группы. Вместе с Дамиром Муратулы мы работали на культурных мероприятиях и отвечали за парады. Парады «Энергии Экспо» проходили ежедневно,  мы с Дамиром шли в первом ряду  и приветствовали гостей на трех языках – казахском, русском, английском.

В свободное от основной деятельности время ребята участвовали в различных конкурсах, соревнованиях, проходивших между делегациями.

– Костанайская область была самой активной, – говорит Дамир Мнайдаров. – В КВН, где играли я и Дамир Муратулы, наша команда заняла 1 место, в творческом конкурсе – 2 место, а в общекомандном зачете мы стали победителями.

Успели студенты побывать и в павильонах стран-участниц «ЭКСПО». Как говорит Дамир, больше всего он был впечатлен павильонами Монако,  Германии и особенно павильоном Израиля.

Павильон Израиля привлекал внимание гостей гигантским светодиодным LED-экраном  высотой 12 метров, расположенным на главном фасаде здания. Павильон было рассчитан на 100 человек, которым демонстрировали захватывающие шоу. К примеру, шоу  «Страна энергии»  погружало посетителей в мир израильских ноу-хау в области альтернативной энергетики. Здание, в котором проходило это шоу, было оборудовано 2400 LED-лампами и зеркалами площадью 150 кв. метров.  Таким образом у гостей складывалось ощущение пребывания в бесконечном потоке энергии.

«ЭКСПО» дало нашим студентам не только массу незабываемых впечатлений, друзей из других городов и стран, а также большой заряд энергии, мотивацию и желание покорять новые вершины.

   

Сейчас Дамир Мнайдаров готовится очередной поездке. Студент будет представлять нашу область и КИнЭУ на Международном Прикаспийском форуме, который пройдет в Актау с 18 по 24 сентября.

Пресс-служба КИнЭУ