Галопом по Европе: Стажировка по программе LOGO e. V

Новую порцию фотографий нам прислали магистранты и студенты нашего университета, со стажировки из Германии

Магистранты по специальности «Аграрный менеджмент» Балкумыз Хасенова, Евгения Юркевич, Айгуль Аманбаева и Бахытжан Умбетов, а так же студенты специальностей  “Аграрная техника и технологии” и “Стандартизация, метрология, сертификация” Наргиз Жантасова, Асель Иставлетова проходят практику по программе LOGO e. V. Что бы пройти стажировку в  Германии ребята прошли  отбор, который состоял из двух этапов. На первом этапе  проверяют общую образованность студента, логическое мышление, умение управлять сельскохозяйственной техникой и знание немецкого языка, затем самые лучшие кандидатуры проходят в следующий тур. Во втором туре студент должен показать насколько улучшились его знания немецкого языка. Расходы на проезд при положительном окончании практики оплачивает программа. Стоит отметить, что отбор проводят представители LOGO e. V.  Ребята уехали на стажировку в апреле, программа рассчитана на шесть месяцев, и все это время студенты КИнЭУ смогут улучшить свои знания иностранного языка, получить международный опыт и приобрести профессиональные знания. Благодаря полученным знаниям, они имеют больше шансов в трудовой жизни и больше возможностей для дальнейшего обучения за рубежом. Так же планируется отправить студентов университета на зимнюю практику, отбор уже начался.

Работа  Костанайского инженерно-экономического университета им. М. Дулатова с программой LOGO e. V берет свое начало с 2005 года. За это время десятки студентов и магистрантов прошли стажировку на сельскохозяйственных  предприятиях Германии.  Согласно Уставу, Союз LOGO e. V служит развитию профессионального и общего образования, науки и взаимопонимания между народами. Целью Союза является создание демократических, рыночных и экологических структур на Западе и Востоке. Для этого Союз LOGO e. V проводит различные мероприятия в Германии, Восточной Европе и Средней Азии.

Общественно полезный союз LOGO e.V. был основан в январе 1995 с целью поддержки экологического земледелия в Европе. Основная цель Союза ЛОГО – организация практики для молодых аграрных специалистов из Восточной Европы и Центральной Азии в экологических хозяйствах Германии. В Союзе ЛОГО состоит примерно 250 членов, основная часть которых это фермеры, ведущие экологически хозяйство. Офис Союза ЛОГО находится в федеральной земле Нордрейн Вестфалия, недалеко от города Мюнстер. Союз ЛОГО сотрудничает в Германии с ведущими экологическими хозяйствами, союзами экологического земледелия, аграрными фирмами с др. сельскохозяйственными предприятиями. В странах Содружества Независимых Государств (СНГ) и Грузии Союз ЛОГО сотрудничает с ВУЗами, в которых преподаются аграрные дисциплины