Поздравляем с Майскими праздниками!

В школе медиации при КИнЭУ прошло второе занятие

С недавнего времени в нашем университете начала свою работу Школа медиации.

Медиация – одна из технологий альтернативного урегулирования споров с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте, стороны – медиатора. Он помогает сторонам выработать определенное соглашение по спору, при этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения по урегулированию спора и условия его разрешения.

«Размышляя над тем, как правильно сформировать культуру бесконфликтного общения, как дать ответы на важные, волну­ющие вопросы, мы решили организовать в КИнЭУ цикл занятий по медиации и конфликтологии в рамках работы Школы медиации, – комментирует руководитель Школы медиации, заведующая кафедрой Ассамблея народа Казахстана, к.п.н., доцент Евдокимова О.Н. – Надеемся, что материал курса обучения поможет убедить слушателя, что в любой сфере человеческого общения всегда есть альтернативный метод разрешения споров. Как это происходит? С помощью приёмов медиации».

В программе курса предусмотрены темы «Характеристика конфликта как социального феномена», «Межличностные конфликты», «Конфликты в организации», «Конфликты в семье», «Психология конфликта. Теории поведения личности в конфликте» и много других интересных тем.

Все занятия имеют свою практическую и теоретическую части, где слушатели будут практиковаться в решении конфликтных ситуациях. Занятия планируют проводить в виде дискуссий, групповых игр, имитаций ситуаций, мозгового штурма, тестирования слушателей, проектирование ситуаций и т.д.   Думается, что особый интерес вызовут занятия «Мастерская медиации». На эти встречи, в рамках программы, уже сегодня приглашены профессиональные медиаторы Костанайской области. За это им огромное спасибо!

В конце курса слушателям, освоившие программу, вручать сертификаты об успешном окончании курса обучения в Школе медиации.